+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
07
июля
2017
Новости союза

Союзмолоко обсудил штрафы за нарушения правил перевозки скоропортящихся продуктов в Минсельхозе РФ

6 июля в Министерстве сельского хозяйства РФ под председательством заместителя министра Евгения Непоклонова прошло совещание по обсуждению проекта федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в асти установления административной ответственности за нарушение правил перевозки скоропортящихся пищевых продуктов". 

Законопроект предполагает введение штрафов для водителей, должностных и юридических лиц, ответственных за перевозку скоропортящихся товаров. За провоз без специального свидетельства предполагается наказание от 2 до 2,5 тысяч для водителя, от 15 до 25 тысяч на должностное лицо и от 50 до 75 тысяч для юридических лиц.
Также вводятся штрафы за нарушения температурного режима: 1-1,5 тысяч для водителей, 5-10 тысяч для должностных лиц и 50-70 тысяч для юридических лиц.

В обсуждении законопроекта принял участие исполнительный директор Артем Белов. В рамках заседания была сформирована консолидированная позиция Минсельхоза по данному законопроекту.