+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
19
июля
2017
Новости союза

Андрей Даниленко принял участие в Парламентских слушаниях по бюджету и налогам

Председатель Правления Союзмолоко принял участие в Парламентских слушаниях на тему «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов», организованных Комитетом по бюджету и налогам Государственной Думы. Среди прочих обсуждался вопрос об НДС для плательщиков единого сельскохозяйственного налога.

Вопрос изменения порядка начисления и уплаты налога на добавленную стоимость в отношении продукции, приобретаемой у лиц, применяющих специальные налоговые режимы и не являющихся плательщиками налога на добавленную стоимость, имеет чрезвычайную важность для всего агропромышленного комплекса страны, и в рамках Парламентских слушаний утому вопросу уделил особое внимание министр финансов РФ Антон Силуанов. Он сообщил, что Минфин готов поддержать возможность разрешить плательщикам ЕСХН признаваться плательщиками налога на добавленную стоимость. Также он отметил, что сельское хозяйство в бюджете по-прежнему остается в приоритете. 

Минфин представил на совещании документ об основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Итоговая версия документа, с учётом обсуждения на Парламентских слушаниях, будет осенью рассмотрена на заседании Правительства РФ и внесена в парламент в составе материалов к проекту бюджета на представляющую трехлетку.