+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
09
августа
2017
Новости союза

Для молочной отрасли установили защищенный объем субсидий

Правительством России принято Постановление №875 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, по льготной ставке".

Документ вносит изменения в правила выдачи льготных кредитов. Так, постановлением установлено, что доля субсидий, направляемых на возмещение недополученных уполномоченными банками доходов по льготным инвестиционным кредитам, выданным заемщикам на цели развития молочного скотоводства, составляет не менее 10 процентов общего объема субсидий, предоставляемых на возмещение недополученных уполномоченными банками доходов по льготным инвестиционным кредитам. Таким образом минимум 10% всех средств, выделенных на субсидии, будет направляться на поддержку молочной отрасли.

Кроме того, по просьбе членов Союзмолоко сняты ограничения в 1 млрд руб. для краткосрочных кредитов.  

Ранее Союзмолоко обращался с просьбой установить защищенный лимит объема субсидий, направляемых на развитие молочного скотоводства в связи с тем, что проекты в отрасли имеют самые длительные в АПК сроки окупаемости и имеют риск высоких отказов в получении льготных кредитов. 

Полный текст Постановления