+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
18
сентября
2017
Новости союза

Союзмолоко принял участие в совещании по проблеме ЭВС под руководством Аркадия Дворковича

Председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко принял участие в совещании под руководством Аркадия Дворковича по проблеме перехода к электронной ветеринарной сертификации готовой продукции с 1 января 2018 года.

Андрей Даниленко высказал позицию союза о неготовности отрасли к электронной ветсертификации. Несмотря на то, что с момента совещания с ЛМК прошло более полугода, а до внедрения системы ЭВС остается менее 3 месяцев, Союзмолоко по-прежнему наблюдает все те же проблемы, как юридически-правового, так и технического характера, которые стояли перед сектором в феврале этого года.

Глава Союзмолоко предложил отложить ввод обязательной электронной ветеринарной сертификации для товаров, подлежащих в настоящий момент сопровождению ветеринарными сопроводительными документами (сырое молоко, иное молочное сырье) на 1 год, до 1 января 2019 года. В случае, если будет принято решение распространить данную процедуру и на готовую (переработанную) продукцию, союз предлагает установить переходный период до 1 января 2023 года.

В совещании также приняли участие представители профильных министерств и ведомств, бизнеса и иных отраслевых ассоциаций. По результатам совещания принятое Правительством решение будет зафиксировано в протоколе совещания.