+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
22
ноября
2017
Новости союза

Артем Белов выступил на круглом столе о прибылях и издержках в продовольственной цепочке

22 ноября «Деловая Россия» совместно с Ассоциацией компаний розничной торговли (АКОРТ) провела круглый стол на тему «Прибыль и издержки в продовольственной цепочке». В мероприятии приняли участие представители министерств, науки, а также бизнеса из сферы ритейла, консалтинга и непосредственно АПК. Модератором мероприятия выступил А.В.Данилов-Данильян, сопредседатель "Деловой России".

Участники обсуждения высказались по таким вопросам как:

∙              Как и почему меняется рентабельность участников рынка, в каких звеньях продовольственных цепочек она наибольшая, где концентрируются убытки и риски их возникновения?

∙              Какие сегменты продовольственного рынка растут с опережающими темпами роста, какие – отстают или даже сокращаются, углубляются или выравниваются структурные дисбалансы?

∙              Какие уроки могут и должны извлечь для себя крупные «игроки», от государства, бизнеса, потребителей, поддерживающие баланс сил и равновесие продовольственных рынков, для его более зрелого регулирования?

Исполнительный директор Артем Белов сделал доклад о ценообразовании в молочной отрасли и рассказал про изменения объёма и структуры спроса, росте себестоимости как факторах, влияющих на доходность в продовольственной цепочке. Он также обратил внимание на существующую в настоящий момент непрогнозируемость государственной поддержки, отметив, что это также важная причина низкой доходности.