+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
20
марта
2018
Новости союза

Артем Белов принял участие в совещании по вопросу государственной поддержки племенного животноводства

19 марта 2018 года директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов провел совещание по вопросу государственной поддержки племенного животноводства из федерального бюджета на 2018 год. В совещании приняли участие представители отраслевых союзов и ассоциаций. От Союзмолоко в совещании принимал участие исполнительный директор Артем Белов. 

Харон Амерханов напомнил, что с 2017 года для всех регионов предоставляется «единая» субсидия, направленная на достижение целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса. В целом за прошлый год на реализацию мероприятий по поддержке племенного животноводства из федерального бюджета было выделено порядка 4 млрд рублей. В текущем году поддержка сохранится на том же уровне.

Участники совещания обсудили информацию об основных критериях, предъявляемых к сельскохозяйственным организациям и крестьянским (фермерским) хозяйствам для предоставления субсидий на племенное маточное поголовье сельскохозяйственных животных в 2018 году. 

Предложено сформировать Перечень сельхозорганизаций и крестьянских фермерских хозяйств, претендующих на выделение субсидий на поддержку племенного животноводства. Планируется, что Перечень будет составляться на основании предложений из регионов, а также союзов и ассоциаций.

Регионами уже представлены данные о 1976 племенных стадах с общим маточным условным поголовьем 1,49 млн голов для включения в Перечень в текущем году. По итогам встречи Харон Амерханов рекомендовал всем заинтересованным представителям организаций представить свои предложения в Перечень с целью доработать его в короткий срок.

Если у вас есть предложения и пожелания, вопросы по проекту Перечня, срочно напишите нам info@souzmoloko.ru