+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
22
марта
2018
Новости союза

Артем Белов принял участие в обсуждении "Стратегии развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности"

Исполнительный директор Артем Белов принял участие в обсуждении "Стратегии развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2030 года", которое состоялось в Совете Федерации. 

"Стратегии развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2030 года" разработана Минпромторгом России и направлена на обеспечение предприятий современным и высокотехнологичным оборудованием для повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции и сохрания продовольственной безопасности страны.

Артем Белов в своем выступлении отметил, что на данном этапе проекту стратегии не хватает фокуса на конкретных направлениях развития, не определены разработчики и техники и технологических решений, а также не определены источники финансирования. По его мнению, конкуренция на рынке технологических решений для молочной промышленности крайне высокая, и в текущий момент нет ясности, каким образом российская техника могла бы обойти лидеров сектора.