+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
25
апреля
2018
Новости союза

Андрей Даниленко принял участие в переговорах с Минсельхозпродом Беларуси

Председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко совершил визит в Беларусь и принял участие в переговорах по вопросу поставок молочной продукции с министром сельского хозяйства и продовольствия республики Леонидом Зайцем.

Андрей Даниленко рассказал о ситуации, сложившейся в молочной отрасли России. Цены на сырое молоко продолжают снижаться, и в марте 2018 г. оказались ниже прошлогоднего уровня на 6.9%. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews. В начале 2018 г. наблюдается более активное, чем обычно, падение цены реализации молока: в марте по сравнению с концом прошлого года она уже уменьшилась на 5%, а по оперативным данным Минсельхоза РФ по состоянию на 12.04.2018 снижение с начала года составило уже 8.5%.
 
В ближайшее время продолжится снижение цены реализации молока из-за сохранения высоких объемов производства сырья, конкуренции со стороны импортных поставок, в том числе из Беларуси.
 

В данный момент аграрные ведомства двух стран сблизили позиции обеспечению общего молочного рынка и системы учета экспорта. Переговоры продолжатся 26 апреля.