+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
28
апреля
2018
Новости союза

В Минсельхозе состоялось совещание по вопросу готовности молочной отрасли к введению ЭВС

В Минсельхозе России состоялось совещание по вопросам готовности молочной отрасли к введению с 1 июля 2018 года электронной ветеринарной сертификации на сырье и готовую продукцию. Во встрече с производителями и переработчниками приняли участие заместители министра сельского хозяйства Иван Лебедев и Евгений Непоклонов, заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов и другие представители отраслевого ведомства.

Национальный союз производителей молока представляли директор департамента по инвестициям в АПК НПУиК "Концерн "Детскосельский" Денис Николаев, директор по стратегическому развитию ГК "Эфко" Владислав Романцев, исполнительный директор "ЭкоНива" Сергей Митусов, директор Совхоза им.Ленина Павел Грудинин, руководитель департамента качества ГК "Агропромкомплектация" Елена Поташева,  менеджер по работе с клиентами департамента "Молоко" "Аутспан Интернешнл" Инна Сотуленко, директор по связям с государственными структурами по России, Украине и СНГ "Аутспан Интернешнл" Антон Еропкин, генеральный директор ООО "ДМС" Татьяна Обухова,  региональный вице-президент по корпоративным отношениям в России и СНГ Danone Марина Балабанова, директор по производству ООО "Хохланд Руссланд" Павел Кузьмин, Александр Огурцов (ООО «Фронери Рус»). На совещании также присуствовало руководство союза - председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко и исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов.

Союзмолоко по-прежнему поддерживает переход с бумажных ветеринарных сертификатов на электронные в части сырья и считает нецелесообразным введение ветеринарного контроля готовой продукции, так как она безопасна и не несет в себе ветеринарных рисков. Представители союза подчеркнули, что в связи с реализацией Минпромторгом системы маркировки продукции, бизнес считает нецелесообразным параллельное введение двух систем и предлагает реализовать для молочного сектора "пилотный проект" по отслеживаемости продукции с помощью маркировки.

По итогам совещания было принято решение подготовить свод технических проблем, возникающих при работе с системой "Меркурий", и включить их в протокол.