+7 (495) 650-35-40 info@souzmoloko.ru
03
сентября
2018
Новости союза

Спонсором "Молочных сессий" стала компания ТЭС ДКМ

Спонсором "Молочных сессий" стала компания ТЭС ДКМ. 

Компания ООО Теплоэнергосервис ДКМ входит в Российско-Белорусско-Германскую Группу компаний ТЭС ДКМ, является нерезидентом РБ, что позволяет реализовывать проекты с комплексной ответственностью под ключ от нерезидента РБ, т.е. в формате смешанных единых договоров генерального подряда (поставка оборудования за валюту без заезда на территорию РФ в базисе внешнеторговой сделки DAP (без таможни и НДС), услуги Генерального Подряда за валюту или белорусские рубли). Такой формат реализации проекта позволяет сохранить привилегии Заказчика при освобождении от НДС и таможенных пошлин (инвестиционные договора, Декрет Президента РБ № 10, свободные экономические зоны, правительственные гарантии и т.п.), и при этом иметь ответственность за реализацию проекта под ключ из «одних рук».  Российская компания ООО Теплоэнергосервис ДКМ получила аттестат на выполнение функций Генерального Подрядчика I категории на территории Республики Беларусь.

У Группы компаний ТЭС ДКМ действует аттестованный по I категории инженерный и сервисный центр в Минске (ООО Межрегиональная Энергетическая Компания; www.iec-energy.by), что позволяет реализовывать проекты полноценного EPC-контрактинга с функциями комплексного управления проектом и функциями Заказчика и предоставлять возможности долгосрочного сервисного обслуживания с одним контрактодержателем на весь инвестиционный цикл.  От проектирования до пуско-наладочных работ, от гарантийного случая до пожизненного сервисного обслуживания – от одной компании. Такой подход минимизирует риски конечного Заказчика и позволяет привлекать долгосрочное финансирование на весь проект, включая строительно-монтажные работы и НДС на услуги.

Компания имеет штат более 450 сотрудников и реализовала проектов в области малой промышленной энергетики на общую электрическую мощность более 500 МВт. В Республике Беларусь компания осуществляет инвестиционную деятельность в области возобновляемой энергетики (ветро-парк, солнечная фотоэлектрическая станция, биогазовый комплекс) и энергетического аутсорсинга (когенерационная мини-тэц, котельная). Реализован ряд инвестиционных договоров с Республикой Беларусь на общую сумму около 10 млн евро. 

Сервисный центр компании, включает эксплуатационный департамент, специализирующийся на доверительном операционном управлении объектов энергетики более 15 лет, в том числе в экстремальных климатических условиях крайнего севера. Так, компания, более 4 лет осуществляет эксплуатацию станции опреснения морской воды Северного Ледовитого Океана для поставок питьевой и технической воды в г. Певек, который является самым северным городом РФ и стратегическим портом на северном морском пути. На условиях концессии компания инвестировала и эксплуатирует ветро-парк на побережье Берингова моря в составе 10 ветро-установок. Более 10 лет компания эксплуатирует мощный инновационный теплоисточник на угле для целей теплоснабжения международного аэропорта в г. Анадырь.

Группа ТЭС ДКМ имеет широкий инновационный портфель технологий и специализируется в области промышленной и возобновляемой энергетики, а также очистки сточных вод, а именно:
- Газопоршневые когенерационные установки MTU GmbH и Rolls-Royce AG (некоторые реализованные проекты: тригенерационная МИНИ-ТЭЦ завода ООО «Праймилк» ГК БИОКОМ, г. Щучин, РБ; тригенерационный комплекс ОАО НАФТАН «Завод горного воска», г.п. Свислочь, РБ; когенерационный энергоцентр для предприятия РУП «Белоруснефть», РБ; энергоисточник на базе когенерационных установок для ОАО «Савушкин Продукт», РБ; МИНИ-ТЭЦ для ОАО «Калинковичский молочный комбинат», РБ);
- Возобновляемые энергоисточники - котельные на биотопливе, газификационные когенерационные установки для создания энергоцентров на древесной щепе на базе оборудования SPANNER AG, фотоэлектрическая (проект ФЭС в Костюковичах на 4,5 МВт; завершено строительство по первой очереди в июле 2016 года на 1,5 МВт, по второй очереди - в декабре 2017 года на 1,5 МВт) и ветряная (действующий с 2015 года ветропарк в Сморгони 4 ВЭУ по 750 кВт каждая) энергетика, в том числе на базе бывшего в употреблении оборудования; 
- Системы водоподготовки (осмос, обезжелезивание, ультрафильтрация, деминерализация, умягчение, деаэрация, очистка горячих технологических конденсатов, опреснение морской воды);
- Очистные сооружения (на базе технологии мембранного био-реактора MBR, а также анаэробных процессов с производством биогаза) разработки WEHRLE GmbH (реализованные проекты на базе мембранной технологии со сбросом в речной объект: очистные сооружения заводов: ООО «Праймилк» ГК БИОКОМ, г. Щучин; ООО «Несвижский завод детского питания», г. Несвиж, РБ). Технология позволяет повторно использовать сточные воды (рециклинг) для целей технического водоснабжения.
Под поставки оборудования происхождения РФ, компания привлекает торговое экспортное финансирование под страховку национального экспорта РФ (ЭКСАР), под оборудование происхождения Германия, организуются контракты через немецкую инжиниринговую внешнеторговую компанию IEC GmbH, с предоставлением ИКЛ под страховку национального экспортного агентства Германии HERMES.