12
декабря
2018
Новости союза

Дело в отношении ОАО «Сыродельный завод Семикаракорский» прекращено

Скачать файл 1,6 МБ

Национальный союз производителей молока сообщает, что в дело об административном правонарушении, возбужденном в отношении ОАО «Сыродельный завод Семикаракорский» по результатам совместной проверки Союзмолоко и Роспотребнадзора, прекращено. 

Проверка, проведенная Роспотребнадзором непосредственно на площадке ОАО «Сыродельный завод «Семикаракорский», нарушений не выявила.

Ранее в ноябре надзорный орган возбудил дело об административном правонарушении в связи с тем, что в продукции, расфасованной в АО «ТД Перекрёсток» и маркированной им как сыр «Витязь», ТМ «Радость Вкуса», м.д.ж. 45%, изготовленный ОАО «Сыродельный завод «Семикаракорский», было выявлено содержание фитостеринов в объеме 2,4% от общего числа стеринов при норме не более 2%.

Поставка указанного сыра осуществляется генеральным дистрибьютором завода ООО «Грэйт Фудз Инк.». Однако в результате административного расследования, включавшего испытания контрольных образцов той же даты изготовления и проверку производственных объектов завода, установлено, что выпускаемые сыры соответствует всем требованиям законодательства, а на предприятии разработаны и внедрены все процедуры и мероприятия, необходимые для обеспечения безопасности производимых продуктов.

"В ходе проверок Роспотребнадзора подтвердилась безупречная репутация и завода и его генерального дистрибьютора как добросовестных участников рынка, поставляющих качественную молочную продукцию", - подчеркивается в сообщении компании.

Скачать файл 1,6 МБ
Загрузок: 151