08
июля
2020
Новости союза

Льготные кредиты теперь можно будет использовать на выплату зарплаты и строительство навозохранилищ

Скачать файл 1,5 МБ

Минсельхоз утвердил обновленный перечень направлений целевого  использования льготных краткосрочных и льготных инвестиционных кредитов. Соответствующий Приказ № 340 от 23 июня 2020 года, подписанный министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым, утвержден Минюстом РФ.  

Предыдущий документ – Приказ № 24 от 27 января 2017 года – признан утратившим силу.  

Согласно документу, теперь сельхозтоваропроизводители всех категорий, за исключением ЛПХ и сельхозпотребкооперативов, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие переработку сельхозпродукции, могут использовать льготные краткосрочные кредиты на выплату заработной платы.  

Сельхозтоваропроизводители (кроме ЛПХ и сельхозпотребкооперативов) и занимающиеся переработкой сельхозпродукции индивидуальные предприниматели, которые относятся к малым формам хозяйствования, могут использовать льготные краткосрочные кредиты на приобретение горюче-смазочных материалов и оплату затрат на электроэнергию.  

Сельхозтоваропроизводители (кроме ЛПХ и сельхозпотребкооперативов) и занимающиеся переработкой сельхозпродукции индивидуальные предприниматели могут направлять средства, полученные по кредитным договорам, заключенным с 1 января 2017 года на срок от 2 до 8 лет, на строительство объектов животноводческих комплексов, предназначенных для переработки, утилизации и хранения навоза, а также приобретение оборудования для них.  

Ранее с инициативой распространения льготных кредитов на строительство навозохранилищ и увеличение стоимости скотоместа при расчете компенсации капитальных затрат выступал Союзмолоко. Также Союз обращался с просьбой к Минсельхозу включить в перечень целей использования льготного краткосрочного кредитования выплату заработной платы, оплату ГСМ и электроэнергии.

Скачать файл 1,5 МБ
Загрузок: 61