+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
16
июня
2011
Новости союза

КОМПАНИЯ «DANONE-ЮНИМИЛК» ВСТУПИЛА В НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОЛОКА.

«Danone-Юнимилк», вступил в Национальный союз производителей молока. Первым совместным шагом стал запуск Всероссийской программы стимулирования потребления молока и молочных продуктов, направленной на оздоровление нации.

16 июня, Москва, - Крупнейший производитель молочной продукции в России «Danone-Юнимилк» вступил в Национальный союз производителей молока (СОЮЗМОЛОКО). Это обусловлено заинтересованностью компании в построении долгосрочных партнерских отношений со всеми участниками рынка и эффективном развитии молочной отрасли России.
Первым совместным шагом, по инициативе Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, стал запуск Всероссийской программы стимулирования потребления молока и молочных продуктов, направленной на оздоровление нации.
Программа учитывает интересы различных групп населения: детей, молодежи, российских семей, пенсионеров.
Важно довести уровень потребления молочной продукции, который сегодня составляет 247 кг на человека в год, как минимум до рекомендуемой для сбалансированного питания медицинской нормы 320 - 340 кг на человека в год (по данным Минздравсоцразвития России).
Для достижения поставленных целей планируется, используя средства массовой информации и рекламные инструменты, донести преимущества и полезные свойства молочной продукции, сделать ее образ более прогрессивным, сформировать новую культуру потребления и защитить потребителей от недоброкачественных продуктов питания. Перед программой также стоит цель повышения конкурентоспособности молочной отрасли России.

«На фоне глобализации агропродовольственного рынка, российские товары обладают целым рядом преимуществ, в сравнении с зарубежной продукцией. Отечественные продукты питания проходят самый тщательный контроль на всех стадиях производства, что гарантирует их качество», - подчеркнула Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник. По словам Министра, работа Правительства Российской Федерации ориентирована, прежде всего, на повышение уровня жизни населения, который определяется, в том числе, здоровьем человека. «Данная программа, которая реализуется при поддержке Министерства сельского хозяйства, крайне важна для повышения спроса на отечественные продукты питания, что, в конечном итоге, положительно скажется на здоровье наших граждан», - отметила Елена Скрынник.

Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО, Андрей Даниленко, сообщил, что в последние 20 лет уровень потребления молока и молочной продукции в России катастрофически падает, особенно среди детей. Агрессивные рекламные кампании альтернативных напитков и закусок, часто неполезных для здоровья, стремительный ритм жизни и многие другие факторы уводят россиян от традиционного рациона питания, характерного для жителей нашей страны, учитывающего их особенности. Понимая важность проблемы, обозначенной Министерством, и разделяя нашу обеспокоенность, компания «Danone-Юнимилк» вступила в СОЮЗМОЛОКО для более активного участия в развитии отрасли. Устойчиво растущий потребительский спрос - основа развития молочной индустрии.

По словам генерального директора объединенной компании «Danone-Юнимилк», Филипа Кегельса, компания Danone имеет давние традиции производства молочных продуктов и большой опыт работы по всему миру. Молочная отрасль особенно хорошо развивается там, где существует сложившаяся культура потребления, поддерживаемая государством и отраслевыми объединениями. Россия является крупнейшим рынком для Danone в мире, и мы крайне заинтересованы в совместном долгосрочном развитии российской молочной отрасли и считаем СОЮЗМОЛОКО своим стратегическим партнером в этом деле. Препарат дапоксетин Priligy для продления полового акта и отсрочки семяизвержения

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Пресс-служба СОЮЗМОЛОКО
Ксения Бурданова
8 (903) 219-06-06
burdanova@souzmoloko.ru

Пресс-служба «Danone-Юнимилк»
Олеся Леонтьева
8 (985) 904 77 87
Olesya.leontieva@danone.com