21
апреля
2016
Новости компаний

Компания «Хохланд Руссланд» реализует творожную сыворотку

Компания «Хохланд Руссланд» реализует пастеризованную жидкую охлажденную сыворотку, которая получается в результате производства творожных сыров на заводе в Белгородской области.

В марте 2012 года компанией «Хохланд Руссланд» был запущен завод по изготовлению творожных сыров в селе Прохоровка Белгородской области. В процессе производства на предприятии образуется творожная сыворотка со следующими показателями:
 

Наименование показателя Параметры
Массовая доля сухих веществ, % Не менее 5,5
Массовая доля лактозы, % Не менее 3,5
Кислотность, T0 Не более 50-70
Плотность, кг/м3 Не более 1020
Температура Не выше 6 0С
Внешний вид и консистенция Однородная жидкость, допускается наличие белкового осадка
Вкус и запах Свойственный молочной сыворотке, кисловатый
Цвет Бледно-зеленый

Как отмечают представители компании, на предприятии соблюдены все микробиологические и санитарные требования. Сыворотка имеет необходимую нормативную сопроводительную документацию и декларации соответствия.

Ежедневно на предприятии получают от 60 до 80 тонн сыворотки. К 2019 году объем производства будет увеличен на 20 тонн ежедневно.

За более подробной информацией обращайтесь, пожалуйста, к Анастасии Москот +7 917 360 03 20 или Anastasia.Moskot@hochland.com.