+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
31
июля
2017
Новости компаний

«Краснокамский РМЗ» посетил губернатор Пермского края

Глава Пермского края Максим Решетников побывал с рабочим визитом на «Краснокамском ремонтно-механическом заводе». Директор предприятия Дмитрий Теплов провел экскурсию по производственной площадке и рассказал о выпускаемой продукции: сельскохозяйственной технике, навесном оборудовании для тракторов, прицепах для легковых автомобилей и складском оборудовании.

На заводе производится уникальная техника для заготовки кормов по технологии «сенаж в линию»: пресс подборщик, скоростной упаковщик и резчик рулонов. «В связи с погодными условиями в регионе объявлена чрезвычайная ситуация. По статистике многие сельхозпроизводители края успели заготовить корм только на 30% от требуемого уровня, поэтому придется закупать его в других регионах. Те, кто пользуется технологией «сенаж в линию», успели заготовить 85-90% от нужного объема, - рассказал Дмитрий Теплов. – Технология позволяет проводить полевые работы в любую погоду.  Корма сохраняют высокую питательную ценность, а сам процесс скашивания, сборки и упаковки сокращается до суток».

Кроме того, гостям были представлены возможности «КРМЗ» для промышленной кооперации. Завод осуществляет полный технологический цикл производства, включающий: лазерную резку, высокоточную гибку, вальцовку, токарно-фрезерную обработку, роботизированную сварку, окраску металлоконструкций и сборку.
«Важно, что на «КРМЗ» работает в рамках промышленной кооперации с другим предприятиями края и России. Благодаря инициативе именно этого коллектива в регионе формируется Кластер сельскохозяйственного машиностроения, - отметил Максим Решетников. - Надо развивать информационное взаимодействие, чтобы на заводах знали, какая продукция и комплектующие производятся здесь, внутри региона. Эту продукцию не надо заказывать где-то далеко. Тогда предприятия смогут специализироваться, выбирать свою нишу. Это можно делать только тогда, когда налажена кооперация. Мы будем ее поддерживать на уровне краевого правительства».

Для справки: В спектр производимой Краснокамским РМЗ продукции входят сельхозтехника (пресс-подборщики, скоростные упаковщики, резчики рулонов), складское оборудование STL (уравнительные платформы, герметизаторы проема), автоприцепы для легковых автомобилей (торговая марка «Экспедиция»), навесное оборудование для тракторов FRONTLIFT (фронтальные погрузчики). Еще одно направление деятельности — оказание услуг по изготовлению деталей и металлических конструкций по чертежам заказчиков. Компания является одним из крупнейших центров листообработки в Пермском крае с применением лазерных технологий обработки металла (лазерная резка, высокоточная гибка, вальцовка, сварка, порошковая окраска, роботизированная сварка).
 Контакты для СМИ: 8 909 100 98 85 (Юлия Тохтуева)