+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
03
августа
2017
Новости компаний

Статус семеноводческого хозяйства присвоен подразделению УК «Русмолко»

Статус семеноводческого хозяйства присвоен подразделению УК «Русмолко». Владельцем сертификата соответствия стало ООО «Пачелмское хозяйство». Документ компании вручили представители филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Пензенской области 1 августа 2017 г. 
Сертификат соответствия даёт право компании официально реализовывать семена со знаком качества в другие хозяйства. Сертификат  действует пять лет, в течение которых проводится контроль деятельности семеноводческого предприятия в виде плановых и внеплановых инспекционных проверок со стороны ФГБУ «Россельхозцентр».
В июле 2017 года ФГБУ «Россельхозцентр» совместно с Министерством сельского хозяйства и представителями научного сообщества провели оценку предприятия на соответствие требованиям добровольной сертификации. Комиссия на месте проверила наличие материально-технической базы, укомплектованность агрономической службы профильными специалистами, состояние помещений для хранения зерна, а также соблюдение технологии выращивания сельскохозяйственных культур.
По итогам оценки ООО «Пачелмское хозяйство» (входит в УК «Русмолко»)  получило максимальное количество баллов среди семеноводческих хозяйств Пензенской области.
Комплекс УК «Русмолко» по подготовке семенного материала в Башмаковском районе Пензенской области – один из важнейших проектов компании, построенный совместно с сингапурской Olam International. Официальный  ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2017 г. 
Мощности нового предприятия  позволяют готовить семена сельскохозяйственных растений, проводить полную очистку, калибровку и протравливание семян, а также подготавливать семена практически любого направления растениеводства. Производственная мощность комплекса составляет около 10 тонн в час, что позволяет полностью обеспечить собственную потребность в семенах, а также даст возможность подготавливать семена для сторонних организаций.
Система добровольной сертификации «Россельхозцентр» работает с 2012 года. Деятельность по организации реестра семеноводческих хозяйств РФ направлена на улучшение качества рынка семян и исключение оборота фальсифицированных партий семян. Включение в реестр проводится по итогам сертификации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, комплексную доработку, фасовку и реализацию семян растений на соответствие требованиям к семеноводческим хозяйствам.
На сегодняшний день в Пензенской области в реестре семеноводческих хозяйств, сертифицированных по системе добровольной сертификации «Россельхозцентр», зарегистрировано 14 предприятий.