+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
08
августа
2017
Новости компаний

"Зеленая Долина" на пути к большому молоку

Программа визита состояла из двух частей: изучение методики трансплантации эмбрионов у животных крупного рогатого скота и посещение выставки племенных коров голштинской породы.

В состав делегации вошли ветеринарные врачи агрохолдинга Юлия Бурдюгова и Ирина Никулина, зоотехник - селекционер Евгений Горишний, начальник службы по связям с общественностью Ирина Койфман, начальник управления по персоналу Ольга Ладыгина, переводчик Юлия Товстолуцкая.

Обучение для специалистов холдинга было организовано голландской компанией A.L.H. GENETICS.

Занятия проводил ветеринарный врач, работающий в сфере трансплантации эмбрионов, Берт Шутте.

Учебный курс включал в себя как теорию, так и практические занятия.

2
Чтобы овладеть навыками вымывания и подсадки эмбрионов КРС на практике, белгородские ветврачи в течение двух недель работали на одной из местных ферм под руководством опытного наставника.

Помимо изучения методики трансплантации эмбрионов они ознакомились со всеми технологическими процедуры и требованиями при получении эмбрионов, а также необходимыми условиями содержания животных-доноров и реципиентов.

По окончанию стажировки специалисты ГК «Зеленая Долина» успешно сдали квалификационные экзамены и получили сертификаты, подтверждающие их профессиональную квалификацию по трансплантации эмбрионов у КРС.

3
Период обучения совпал с проведением в городе Доккум национального фестиваля Paardendagen. Этот праздник пользуется особой любовью среди голландских фермеров и проходит на территории трёх деревень Валтервалд, Дризум и Дамвалд муниципалитета Дантумади.

По многолетней традиции, в день открытия 150 упряжек, а также сотни лошадей и пони со всей страны участвуют в конном чемпионате Фризландии. А во второй день - на манеже между собой соревнуются голштинские коровы.

Стоит отметить, что в этой провинции, расположенной на севере Нидерландов, еще несколько веков назад были выведены лошади и коровы особо ценных пород. Во всем мире животных фризской породы иногда называют «черными жемчужинами».

Местные жители с гордостью рассказали белгородцам, что еще в 1823 году король Вильгельм I учредил ежегодные фризские конные бега под названием «День Королевского хлыста», победитель которых награждался золотым хлыстом. Двумя годами позже фризская порода лошадей пополнила состав Королевской конюшни. С тех пор они украшают упряжку лошадей Золотого экипажа королевы Елизаветы на торжестве по случаю открытия Парламента.

4
А голштино-фризские коровы, благодаря своим исключительным качествам, сегодня является наиболее численным во всем мире. По статистике, корова этой породы считается самой продуктивной по удою молока. К этой группе принадлежат так называемые «коровы-рекордсменки».

По просьбе организаторов Paardendagen Ю.Бурдюгова, И.Никулина, Ю.Товстолуцкая и Е.Горишний приняли участие в выводе элитных животных на манеж для оценки их экстерьера.

Как подчеркнул на церемонии закрытия представитель принимающей стороны Адольф Ланхаут, владелец A.L.H. GENETICS, приезд белгородской делегации придал особый статус выставке.

-Нидерланды занимают лидирующие позиции в Европе по развитию молочного животноводства. И прежде всего – в геномной селекции и эмбрионной трансплантологии. Этот опыт будет очень полезен для нашего холдинга – в свою очередь отметил Сергей Алтухов.

Кроме официальных мероприятий, программа фестиваля включала в себя и множество развлечений для всех возрастных категорий, а также выставки коз, овец, птиц и собак местных пород, парад ретро-техники. В рамках праздника прошел «сельский аукцион» с большим количеством антиквариата и старинных вещей.

В ходе визита белгородские и голландские специалисты обсудили наиболее актуальные проблемы молочной отрасли, обменялись мнениями и оценками.

Фоторепортаж о визите в Нидерланды можно посмотреть на сайте ГК «Зеленая Долина»