+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
12
сентября
2017
Новости компаний

Лучшие дояры России

Для участия в соревновании в г.Саранск приехали победители конкурсов дояров из 60 регионов России.

География лучших дояров страны широка: от Калининграда до Приморья.

Белгородскую область на престижных соревнованиях представляла Елена Викторовна Сталейкова, оператор машинного доения АО «Белгородские молочные фермы». На ферму пришла работать восемь лет назад, переехав с семьей из Киргизии в Ивнянский район.

Известно, что Елена – профессиональный модельер-конструктор одежды. После окончания школы она поступила в училище на специальность кройки и шиться. Закончив обучение с красным дипломом, больше 10 лет работала по специальности.

2
Сегодня Е.В. Сталейкова – лучший по профессии среди операторов машинного доения ГК «Зеленая Долина». По итогам корпоративного конкурса профмастерства она набрала 62 балла из 67 возможных.

Но как считает сама Елена Викторовна, лучшее ее достижение – дети. У Елены трое детей, которые очень гордятся успехами своей мамы. А друзья семьи отмечают, что Елена Викторовна всегда выделялась своей активной позицией и позитивным отношением к жизни. Во время работы в школе она выступала в хоре и занималась в танцевальном кружке. Сейчас Елена увлекается поэзией и собирает народные частушки.

О Всероссийском конкурсе Е. Сталейкова рассказывает с большим восхищением.

-«Организаторы продумали все до мелочей, позаботились о каждом участнике, подготовили мощную культурную программу. Все участники были настроены только на победу, это чувствовалось. Несмотря на поддержку коллег, которые поехали со мной на конкурс, вначале волновалась. Но потом сконцентрировалась и постаралась показать все свои навыки», поделилась своими впечатлениями Елена.

3
Открытие всероссийского конкурса дояров проводилось на стадионе села Новотроицкое Старошайговского района Мордовии.

В течение двух дней 66 участников из 60 регионов соревновались в профессиональном мастерстве.

Первый этап конкурса – проверка теоретических знаний. Вопросы самые разные. Немаловажное испытание — санитарная подготовка к доению. Следующее — сборка и разборка доильного аппарата. От умелых рук мастера зависит многое.

Конкурс дояров судили 36 членов жюри. Главный судья конкурса, начальник отдела молочно-мясного скотоводства департамента животноводства Минсельхоза РФ Людмила Зернаева.

В своих комментариях к числу основных показателей мастерства участников она отнесла:

4

«Чистые руки, чистый внешний опрятный вид, чтобы молоко мы получали с низким уровнем бактериальной обсемененности, чтобы было чистое. Насколько оператор подходит грамотно к самому процессу производства молокоотдачи. Насколько быстро обслуживает группу коров, которая стоит на доильной установке».

По итогам жюри определило победителей по пяти номинациям, в одной из которых - «женщины до 45 лет со стажем работы от 8 до 14 лет» - с достойным результатом выступила белгородка Елена Сталейкова. Она набрала 88,08 баллов и вошла в десятку лучших операторов машинного доения в данной номинации.

А в номинации "Абсолютный чемпион Конкурса" победу одержала Людмила Викторовна Семёнкина (ООО "Агрофирма "Новотроицкая"), представительница Мордовии, набравшая максимальное количество баллов – 99,97. Победительница награждена главным призом – автомобилем марки «Лада Гранта», дипломом и ценными подарками.

Награждение проводили председатель Оргкомитета, директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов, Первый заместитель Председателя Правительства – Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия Владимир Сидоров.