+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
19
сентября
2017
Новости компаний

Завершен завоз скота на комплекс «Дамате» и Danone в Тюмени

Комплектация фермы ГК «Дамате» и Danone в Тюменской области полностью завершена. Последняя запланированная партия из 241 нетели прибыла на ферму в конце прошедшей недели из Голландии.
Завоз скота голштино-фризской породы из Германии, Дании и Голландии был осуществлен в соответствии с заранее составленным графиком 7 партиями с достаточными промежутками для тщательного отбора животных. Отбор скота осуществляется лично специалистами по животноводству «Дамате».
Из Европы КРС доставлялся в Тюменскую область на специализированных грузовиках, оборудованных системами, кормления, поения и навозоудаления. Каждую партию сопровождал квалифицированный зоотехник, который следил за состоянием животных. Время в пути составляло шесть суток, с учетом ежедневных остановок на специализированных стоянках для пополнения запасов корма, воды и обеспечения отдыха животных.
На текущий момент общее поголовье на комплексе составляет 5350 голов, идут отелы. Дойное стадо насчитывает 860 голов и постоянно увеличивается.
Сейчас комплекс производит порядка 28 тонн молока в сутки. Все произведенное молоко перерабатывается на предприятиях Danone, как было предусмотрено подписанным ранее соглашением.
Строительные работы на комплексе вошли в финальную стадию, предприятие будет полностью сдано в эксплуатацию до конца года. После выхода на проектную мощность крупнейший за Уралом комплекс будет производить  45 тысяч тонн молока в год при надое на голову свыше 9 тонн в год.
 
Группа компаний «Дамате»  — российский сельскохозяйственный холдинг, успешно развивающий три направления деятельности: выращивание и переработка индейки, переработка молока и производство молочной продукции. Производственный мощности компании расположены в  Пензенской и Тюменской областях.
По итогам 2016 г.  ГК «Дамате» произвела 60,8 тысяч тонн мяса индейки и стала лидером по объемам производства в России.  Компания реализует проект расширения существующих мощностей до 110 тысяч тонн в убойном весе в год. Общий объем инвестиций в проект составит 25,6 млрд руб.
С 2012 г. в состав «Дамате» входит крупнейший переработчик молока в Пензенской области - ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком») с сырным подразделением в г.Белинский. Благодаря масштабной реконструкции производства суммарная мощность переработки предприятия составляет до 500 тонн в сутки.
В Тюменской области «Дамате» при участии компании Danone строит молочно-товарный комплекс на 4600 голов дойного стада. После выхода на полную мощность новый комплекс будет производить 45 тысяч тонн молока в год.
В компании работают свыше 3,5 тысяч сотрудников. Председатель Совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев, генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров.
Официальный сайт компании www.acdamate.com

Контакты для СМИ:
 
Елена Фирсова
Тел./факс +7 (495) 510-6747,
+7 (495) 646-20-75
Моб. +7 (916) 20-20-600
e.firsova@acdamate.com