+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
20
октября
2017
Новости компаний

На комбикормовом заводе ГК «АгроПромкомплектация» в Курской области началось использование зерна урожая 2017 года

2017 год бьет рекорды по урожайности зерна. С одной стороны, это повод для гордости, учитывая, что начало сезона выдалось холодным и дождливым в европейской части страны. Однако с другой стороны, высокий урожай привел к переизбытку зерна на рынке, и, вследствие, к снижению его стоимости. Цены на пшеницу, ячмень и особенно горох (который оказался по 9 тысяч рублей за тонну) значительно ниже прошлогодних.

Высокий урожай послужил снижению себестоимости зерна, кормов и соответственно затрат на производство мясной продукции, - рассказывает главный зоотехник по кормам департамента свиноводства и кормопроизводства ГК «Агропромкомплектация» Любовь Гордеева. – Проанализировав рынок зерна, мы решили воспользоваться выгодным предложением, и на сегодняшний день увеличили использование гороха в производстве кормов. Таким образом, это позволило нам частично заменить ввод дорогостоящих белковых компонентов (шрота соевого, жмыха подсолнечного), а качество кормов сохранить на том же высоком уровне.

Важно, что при закупке зерна поставщикам предъявляются высокие требования по качеству. Учитываются сорт, влажность, чистота, отсутствие заболеваний у растений и прочее.

Всего на данный момент на курском элеваторе ГК «Агропромкомплектация» заготовлено 105 тысяч тонн пшеницы, 19 тысяч тонн ячменя и 5 тысяч тонн гороха. Сейчас идет приемка и сушка кукурузы, уборка урожая которой продолжается в ООО «АПК-Черноземье».

Уборка кукурузы началась относительно недавно, - рассказывает директор филиала «Комби» ООО «Агропромкомплектация-Курск» Виктор Мищенко. - На этой неделе нам привезли 4 тысячи тонн зерна. Всего же планируется завоз порядка 40 тысяч тонн зерна кукурузы в физическом весе.