+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
23
октября
2017
Новости компаний

Группа компаний «НЕРАЛ» и Концерн SAVENCIA Fromage & Dairy подписывают контракт по приобретению SAVENCIA Fromage & Dairy мажоритарного пакета акций ОАО «Белебеевский молочный комбинат»

17  октября 2017 в присутствии Г-на Александра Орлова, Посла России во Франции и Г-жи Сильви Берманн, Посла Франции в России, Г-н Эрнст Исаев, Президент Группы компаний «НЕРАЛ», и Г-н Алекс Бонгрэн, Президент Концерна SAVENCIA Fromage & Dairy, подписали проект по приобретению мажоритарного пакета акций ОАО «Белебеевский молочный комбинат».
 
Этот проект заключает в себе обоюдное желание и далее развивать Белебеевский молочный комбинат, который является одним из крупнейших производителей твердых сыров в России. Цель проекта - стать ключевым игроком рынка сыров, начиная с текущего портфеля известных марок и качественных продуктов:  сыров с традиционным вкусом под брендом «Белебеевский» и марочных сыров «Бельфор» и «Бельстер».
 
Белебеевский молочный комбинат, основанный в 1932 году, находится в Республике Башкортостан, регионе с развитой молочной инфраструктурой и обладает обширной сырьевой базой, а также высокотехнологичными производственными линиями. Штат сотрудников предприятия насчитывает 620 человек.
 
Эрнст Исаев, Президент Группы компаний «НЕРАЛ», заявил: ”Я очень рад этому проекту, который будет означать новый этап в истории Комбината. Знания и умения одного из мировых лидеров сыроделия позволит сделать еще один рывок в динамичном развитии  этого предприятия в Республике Башкортостан, которое мы развиваем в течение уже более 20 лет”.
 
Алекс Бонгрэн, Президент Концерна SAVENCIA Fromage & Dairy, заявил: ”Я очень счастлив, что этот проект входит в рамки нашей стратегии по международному развитию SAVENCIA Fromage & Dairy и позволит разработать предложение по марочным сырам для огромного рынка сыра в России, начиная с установки качественного оборудования в огромном молочном регионе”.
 
Сделка по приобретению мажоритарного пакета акций подлежит одобрению Федеральной Антимонопольной Службой России.
 
О Группе Нерал
Группа компаний «Нерал» это многоотраслевой холдинг, включающий в себя 35 предприятий из реального сектора экономики Республики Башкортостан. Её история насчитывает 20 лет устойчивого развития отраслей в области сельского хозяйства, строительства, производства продуктов питания, игристых вин и строительных материалов. На предприятиях группы трудится более 2200 человек.
О Группе Savencia Fromage & Dairy
Специализируясь на молочной продукции и сырных деликатесах, Savencia Fromage & Dairy является одним из мировых лидеров по производству молочных продуктов, занимая 2-е место во Франции и 4-е в мире. Это семейная компания, ее акции котируются на Парижской бирже Euronext.