+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
16
января
2018
Новости компаний

Агрофирма «Дмитрова Гора» получила статус племенного завода по разведению КРС голштинской породы

До ноября 2017 года «Агрофирма «Дмитрова Гора» обладала статусом племенного завода по разведению породы КРС черно-пестрой породы. Действие этого сертификата закончилось, и 27 декабря был получен новый – уже по разведению голштинской породы.

- Мы долго к этому шли, было непросто, - рассказывает главный зоотехник АО «Агрофирма «Дмитрова Гора» Мария Журавлева. - 10 лет мы были племенным заводом по разведению черно-пестрой породы. Однако, с учетом расширения производства, мы нацелились на приобретение и разведение более продуктивной голштинской породы. Селекционно-генетический план был нацелен на поглотительное скрещивание. У нас была местная черно-пестрая порода, которую мы на протяжении нескольких лет улучшали голштинской. На сегодняшний день у нас все чистопородные голштины.

АО «Агрофирма «Дмитрова Гора» ведет целенаправленную селекционную работу, отбор лучшего поголовья и осуществляет реализацию племенного чистопородного молодняка и быков для забора семени. В планах – развивать данные направления.

Для справки:

Молочное производство Группы компаний «АгроПромкомплектация» представлено двумя животноводческими молочными комплексами КРС в Конаковском районе Тверской области: в с. Верханово на 5500 голов и в с. Ручьи на 6000 голов (введен в эксплуатацию в 2016 году).