+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
13
марта
2018
Новости компаний

Фермеры узнали о новых подходах к снижению себестоимости молока

Краснокамский ремонтно-механический завод и Центр содействия мясному и молочному животноводству запустили курсы повышения квалификации для специалистов предприятий молочного животноводства.

В начале марта обучение в Перми прошли более 100 человек не только из Пермского края, но и из Татарстана, Башкортостана, Удмуртии, Коми, Кировской и Челябинской областей. Планируется, что семинары состоятся и в других регионах.

Обучение проводится по трем специальностям: агроном, животновод и механизатор. Часть мастер-классов была совместной для всех специалистов. Эксперты рассказали, как выбрать наиболее выгодные для животноводческого хозяйства корма, снизить себестоимость продукции за счет правильного рациона и как повысить экономическую эффективность предприятия. Также участники узнали об особенностях технологии заготовки кормов «Сенаж в линию» (сенаж в пленке). Она позволяет преодолеть трудности и недостатки традиционной системы. Даже при неблагоприятной погоде можно заготовить и сохранить качественный травяной корм без применения консервантов.

Кроме того, работа велась и по секциям. Агрономы изучали организацию кормосырьевого конвейера и особенности разных видов трав. Животноводам эксперты рассказывали о составлении рационов, технике кормления при использовании сенажа и предупреждении нарушения обмена веществ КРС. Механизаторы узнали об особенностях эксплуатации кормозаготовительной техники, производимой КРМЗ: пресс-подборщике, скоростном упаковщике и резчике рулонов.

Дмитрий Теплов, директор ООО «Краснокамский РМЗ»:

— Перед молочной отраслью в нашей стране стоит две важнейшие задачи: повышение надоев и снижение стоимости рациона кормления. Чтобы добиться этого, необходимо повышать профессиональный уровень специалистов фермерских хозяйств. Многие из сотрудников животноводческих предприятий заканчивали учебные заведения десятилетия назад. За это время появились новые технологии, ученые сделали открытия, некоторые взгляды на рационы для КРС претерпели колоссальные изменения. Наши курсы направлены именно на то, чтобы специалисты знали о последних тенденциях и могли добиваться максимальной эффективности на своем участке работы. Эксперты познакомили участников с двумя вариантами рациона для КРС, в зависимости от целевого объема надоев: 7 и 9 тысяч литров молока в год.

Для справки: «Краснокамский РМЗ» специализируется на разработке и изготовлении электрогидравлического оборудования. В спектр производимой Краснокамским РМЗ продукции входят сельхозтехника (пресс-подборщики, скоростные упаковщики, резчики рулонов), складское оборудование STL (уравнительные платформы, герметизаторы проема), автоприцепы для легковых автомобилей (торговая марка «Экспедиция»), навесное оборудование для тракторов FRONTLIFT (фронтальные погрузчики). Еще одно направление деятельности — оказание услуг по изготовлению деталей и металлических конструкций по чертежам заказчиков. Компания является одним из крупнейших центров листообработки в Пермском крае с применением лазерных технологий обработки металла (лазерная резка, высокоточная гибка, вальцовка, сварка, порошковая окраска, роботизированная сварка). «КРМЗ» входит в ассоциации «Росспецмаш» и «Союзмолоко».

Контакты для СМИ: 8 909 100 98 85 (Юлия Тохтуева)