+7 (495) 650-35-40 info@souzmoloko.ru
19
марта
2018
Новости компаний

«Краснокамский РМЗ» подтвердил участие в программе субсидирования № 1432 в 2018 году

«Краснокамский ремонтно-механический завод» подписал соглашение с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации о продлении участия в программе субсидирования производителей сельхозтехники и оборудования (Постановление № 1432) на 2018 год.

В перечень производителей, реализующих технику по субсидиям в этом году, вошло 17 предприятий. В их числе и «Краснокамский РМЗ».

Предприятие является ежегодным членом программы субсидирования с начала ее действия в 2013 году. Эффективность работы выражается в росте объемов производства, в 2017 году было реализовано более 250 единиц техники.

В рамках программы аграрии «Краснокамский РМЗ» предлагает аграриям целый комплекс машин для уникальной технологии «Сенаж в линию», которая позволяет повысить качество травяного корма: пресс-подборщики, скоростные упаковщики рулонов, резчики рулонов и универсальные фронтальные погрузчики FRONTLIFT.

Дмитрий Теплов, директор «Краснокамского РМЗ»:

- Мы видим целесообразность участия в программе субсидирования. С одной стороны, аграрии получают существенную скидку, оборудование становится доступнее. С другой стороны, предприятие не теряет от сниженной стоимости, поскольку получает возмещение от Министерства сельского хозяйства. Считаем, что это действенный инструмент, который позволяет российским сельхозпроизводителям обновлять технопарк, что весьма актуально, а производителям оборудования развиваться и увеличивать объемы продаж.

Напомним, что государственная программа субсидирования позволяет российским аграриям приобретать технику у отдельных производителей со скидкой 15-20%. Сумму компенсирует Министерство сельского хозяйства Российской Федерации в рамках выделенного бюджета. В 2018 году он составляет 10 млрд рублей. За 5 лет объем господдержки превысил 34 млрд рублей.

Для справки: «Краснокамский РМЗ» специализируется на разработке и изготовлении электрогидравлического оборудования. В спектр производимой Краснокамским РМЗ продукции входят сельхозтехника (пресс-подборщики, скоростные упаковщики, резчики рулонов), складское оборудование STL (уравнительные платформы, герметизаторы проема), автоприцепы для легковых автомобилей (торговая марка «Экспедиция»), навесное оборудование для тракторов FRONTLIFT (фронтальные погрузчики). Еще одно направление деятельности — оказание услуг по изготовлению деталей и металлических конструкций по чертежам заказчиков. Компания является одним из крупнейших центров листообработки в Пермском крае с применением лазерных технологий обработки металла (лазерная резка, высокоточная гибка, вальцовка, сварка, порошковая окраска, роботизированная сварка). «КРМЗ» входит в ассоциации «Росспецмаш» и «Союзмолоко».

Контакты для СМИ: 8 909 100 98 85 (Юлия Тохтуева)