+7 (495) 650-35-40 info@souzmoloko.ru
22
июня
2018
Новости компаний

ГК «ЭФКО» открыла Центр коллективного пользования высокотехнологичным оборудованием в Белгородской области

Центр коллективного пользования открывает принципиально новые возможности для разработчиков Инновационного Центра и сторонних организаций, в том числе частных лиц. Уникальная в своем роде инфраструктура частного научного цента, не имеющая аналогов в России, позволит реализовать прорывные идеи, провести необходимые исследования и испытания. Доступ к лабораториям и пилотным установкам с передовым оборудованием предоставляется под контролем высокопрофессиональных сотрудников ИЦ «Бирюч-НТ».
 
ЦКП был создан на основе управления молекулярно-клеточных технологий, на базе которого ведется работа над проектами в области селекции и геномики КРС и сои, медицинских клеточных и субклеточных технологий и ряда других проектов. Теперь все они разделены на 4 блока: клеточных и субклеточных технологий, генетических исследований, криобиологический и эмбриологический.
 
По словам заместителя генерального директора по коммерциализации инновационных проектов ИЦ «Бирюч-НТ» Марка Лебедева, реорганизация имеющихся в Инновационном Центре интеллектуальных и технологических ресурсов позволила систематизировать работу в проектах. Центр коллективного пользования – это единая инфраструктура, располагающая уникальным оборудованием и высококвалифицированными специалистами и предоставляющая возможность оказывать комплексные и качественные услуги заказчику как из научной, так и предпринимательской среды.  
 
 «ЦКП позволяет еще более качественно оказывать услуги по реализации инновационных проектов и внедрению вновь созданных продуктов и технологий в нашу жизнь. В первую очередь, нас интересует решение комплексных задач, участие в полноценных проектах. Являясь частью инновационной структуры «ЭФКО», мы хотим на финише получать значимые продукты, и ЦКП дает такие возможности», - комментирует Марк Лебедев.
 
«Посетителям» центра коллективного пользования будут предоставлены все необходимые условия для полноценного выполнения имеющихся задач: помещения и оборудование, расходные материалы, помощь квалифицированного персонала. На базе ЦКП проекты смогут не только получить результаты по базовым исследованиям, но и найти новые способы практической реализации, а также расширить направления деятельности.
 
«ЦКП Инновационного Центра «Бирюч-НТ» в том числе специализируется на агробиотехнологиях. Выбранный вектор дает преимущества, поскольку в России это направление пока развито слабо», - поясняет заместитель генерального директора по развитию и руководитель проекта геномной селекции КРС ИЦ «Бирюч-НТ» Александр Колбас.  
 
«Переступая порог ЦКП, лучшие проекты автоматически получают поддержку не только Инновационного центра «Бирюч-НТ», но и доступ к ресурсам ГК «ЭФКО», а также помощь с поиском источников и привлечением дополнительного частного и государственного финансирования. Поэтому мы ждем стратегические стартапы, настроенные на долгосрочное сотрудничество как по проектам, связанным с профилем Группы Компаний «ЭФКО», так и в новых областях науки и техники», - отмечает Александр Колбас.
 
Центр коллективного пользования – это долгожданный старт реализации любых инновационных стартапов.  С дополнительной информацией о возможностях ЦКП можно ознакомиться на сайте Инновационного Центра «Бирюч-НТ» http://biruch.ru/capabilities/equipment/ckp/ .
 
 
Для справки:
 
Инновационный Центр «Бирюч – НТ» – R&D подразделение Группы Компаний «ЭФКО».  Фокус исследований Центра сосредоточен на разработке инновационных решений в таких перспективных областях, как пищевые и кормовые биотехнологии, генетическая инженерия, геномная селекция, олеохимия, клеточные технологии и их интеграции в существующие бизнесы Группы, а также создании новых направлений бизнеса.  Миссия компании – разработка технологий мирового уровня для обеспечения импортозамещения и продовольственной безопасности России через развитие потенциала талантливых российских исследователей. http://biruch.ru/
 
Группа Компаний «ЭФКО» — один из трех крупнейших агропромышленных холдингов России и Евразийского экономического союза.  Компания входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности, обеспечивающих продовольственную безопасность РФ.  «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, занимает лидирующие позиции в переработке масличных, производстве растительных масел, майонезов, кетчупов и йогуртов. Является одним из крупнейших экспортеров подсолнечного масла.  Брендовая продукция компании выпускается под такими широко известными торговыми марками, как «Слобода» и Altero, которые неоднократно отмечались Государственным знаком Качества.  Производственные активы Группы расположены в Белгородской, Воронежской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Республике Казахстан. Экспорт продукции осуществляется в более 50 стран мира.  По итогам 2016 года выручка компании составила 106,9 млрд рублей.
https://efko.ru