+7 (495) 650-35-40 info@souzmoloko.ru
26
июня
2018
Новости компаний

Группа Компаний «ЭФКО» запускает собственный бизнес-акселератор технологических стартапов «Биостарт»

К актуальным направлениям, которым будет отдаваться предпочтение при отборе, относятся проекты в области биотехнологии, генетики, селекции, клеточным технологиям и приборостроении
 
По словам Александра Колбаса, заместителя генерального директора по развитию Инновационного Центра «Бирюч-НТ», это первый подобный масштабный корпоративный проект в России в сфере биотехнологий и сельского хозяйства.
 
«Развитие индустриального, биотехнологического и медицинского проекта невозможно без доступа к современному исследовательскому оборудованию и производственной инфраструктуре, а также наличия междисциплинарных знаний, - отмечает Александр Колбас. – Акселератор позволит повысить «выживаемость» проектов и будет включать   образовательную часть и наставничество, как в научно-технической части проекта, так и в коммерческой. Но главное, стартапам будет предоставлен прямой доступ к ресурсам и инфраструктуре ГК «ЭФКО» и Инновационного Центра «Бирюч-НТ», а также возможность получить софинансирование для проектов победителей программы «Старт» Фонда содействия инновациям. Мы уверены, что реализация подобного проекта позволит России создать прорывные технологии мирового уровня».
 
Партнерами бизнес-акселератора «Биостарт» и менторами для его участников помимо сотрудников ГК «ЭФКО» выступят Фонд содействия инновациям, Сколково, РВК и Kama Flow.
 
«За четыре года партнерства с РВК, ГК «ЭФКО» полномасштабно включилась в работу с «открытыми инновациями» и протестировала различные форматы работы со стартапами – открыла R&D центр, выстроила тесное сотрудничество со многими выпускниками GenerationS. Создание собственного корпоративного акселератора – новый инструмент для корпорации, учитывая сложность задачи, мы также готовы оказать экспертную и инфраструктурную поддержку», - отметила директор корпоративного акселератора GenerationS Екатерина Петрова.
 
Роман Куликов, директор по акселерации кластера Биологических и медицинских технологий, Фонд Сколково: «За биотехнологиями будущее: производство пищи, производство лекарств, лечение заболеваний, окружающая среда, переработка мусора – это все биотехнологии. Для того, чтобы запустить свой биотехнологический проект, нужно выстроить связь с индустрией, потому что заниматься биотехнологиями изолированно крайне сложно».
 
Директор по развитию инвестиционной компании Kama Flow Евгений Борисов обращает внимание, что практика создания корпоративных акселераторов в России только набирает обороты, хотя спрос со стороны стартапов и рынка уже очевиден, поэтому инициатива ГК «ЭФКО» очень своевременна. Евгений Борисов подчеркивает: «ГК «ЭФКО» как передовая инновационная компания является отличным индустриальным партнером для технологических проектов ранних стадий, подобный формат взаимодействия крупной корпорации и малого наукоемкого бизнеса позволит снять львиную долю проблем, с которыми так или иначе сталкивается на старте большинство стартапов».
 
Принять участие в акселераторе смогут проекты с завершенным НИР, которым требуются прикладные исследования и изготовление прототипа, проекты с завершенным НИОКР, которым необходимы пилотные и промышленные испытания, а также проекты с завершенными промышленными испытаниями, которым необходимы инвестиции для запуска производства.
 
Программа бизнес-акселератора «Биостарт» предполагает интенсивную образовательную программу, непосредственную работу по изготовлению и испытанию прототипа под руководством опытного наставника. Работа будет вестись от идеи до разработки производственной технологии, изготовления промышленного образца, составления коммерческих приложений и скриптов продаж, поиска клиентов и выхода на рынок.
 
Более подробную информацию о бизнес-акселераторе «Биостарт» можно получить на официальном сайте BIOSTART.TECH.
 
Для справки:
 
Инновационный Центр «Бирюч – НТ» – R&D подразделение Группы Компаний «ЭФКО».  Фокус исследований Центра сосредоточен на разработке инновационных решений в таких перспективных областях, как пищевые и кормовые биотехнологии, генетическая инженерия, геномная селекция, олеохимия, клеточные технологии и их интеграции в существующие бизнесы Группы, а также создании новых направлений бизнеса.  Миссия компании – разработка технологий мирового уровня для обеспечения импортозамещения и продовольственной безопасности России через развитие потенциала талантливых российских исследователей. http://biruch.ru/
 
Группа Компаний «ЭФКО» — один из трех крупнейших агропромышленных холдингов России и Евразийского экономического союза.  Компания входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности, обеспечивающих продовольственную безопасность РФ.  «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, занимает лидирующие позиции в переработке масличных, производстве растительных масел, майонезов, кетчупов и йогуртов. Является одним из крупнейших экспортеров подсолнечного масла.  Брендовая продукция компании выпускается под такими широко известными торговыми марками, как «Слобода» и Altero, которые неоднократно отмечались Государственным знаком Качества.  Производственные активы Группы расположены в Белгородской, Воронежской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Республике Казахстан. Экспорт продукции осуществляется в более 50 стран мира.  По итогам 2016 года выручка компании составила 106,9 млрд рублей.
https://efko.ru
 

Для дополнительной информации:

 
Ирина Драная
Менеджер по связям с общественностью
Служба Генерального директора
Инновационный центр «Бирюч-НТ» (ГК «ЭФКО»)
Тел: +79103610489
e-mail: i.dranaya@brc.efko.ru
 
Александра Япрынцева,
Начальник пресс-службы
Группы Компаний «ЭФКО»
Тел.: +7 960 130 70 45
e-mail: a.yapryntseva@efko.ru
FB: Alexandra.Yaprintseva