+7 (495) 650-35-40 info@souzmoloko.ru

Пресса о нас

Подписаться
24 октября 2013

Конкурентный облом

Завтра, Москва
Для понимания складывающейся в России ситуации важна не только официальная статистика, не только то, что трехкратное замедление роста четко сигнализирует о кризисе, - важны качественные изменения в экономике. Усиливаются наши зависимости от сырья и импорта, растет неравномерность развития.
24 октября 2013

Чиновники запутались в субсидиях

Ведомости, Москва
В газете «Ведомости» вышла статья с комментариями членов Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) по вопросу субсидируемых кредитов.
23 октября 2013

Молокополия

Аргументы и факты, Новосибирск
С ужасом прочитала в "АиФ", что 80% молочной промышленности в России принадлежит иностранным компаниям. Как же они приватизировали наше родное молоко? Это же удар по продуктовой безопасности страны. Мы только о нефти и газе, что ли, беспокоимся? А есть что будем?
22 октября 2013

Белорусский депутат: без Онищенко наладится экспорт молока в Россию

Взгляд.Ру, Москва
Замглавы комиссии по здравоохранению нижней палаты белорусского парламента Вадим Девятовский заявил во вторник, что с уходом главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко проблем с поставками белорусской молочной продукции на российский рынок должно стать меньше.
22 октября 2013

"Просто молоку" непросто

Ведомости, Москва
Компания "Просто молоко", арендующая производственные активы в прошлом одного из крупнейших в стране производителей молока "Вамин", ищет стратегического инвестора. Просто молоко" арендует 70% производственных активов ОАО "Вамин Татарстан" (см. врез), которое до банкротства было третьим в России производителем молока.
22 октября 2013

"Тульчинка" просит молока

Коммерсантъ. Черноземье, Воронеж
Компания расширяет производство сыров в Белгородской области. Вчера на заседании белгородского облправительства был представлен проект "Организация сырного производства на базе действующего предприятия "Тульчинка.ru" в селе Засосна Красногвардейского района".
17 октября 2013

Эксперт: скоро молоко смогут покупать только очень богатые люди

АиФ, Москва
Молоко — один из ключевых продуктов потребительской корзины россиян. Однако, если в ближайшее время ситуация в отрасли не улучшится, некоторым слоям населения придётся забыть вкус «молочки», ведь цены на неё сильно возрастут.
17 октября 2013

60% молочных ферм не смогут получить госсубсидии

Известия, Москва
Для получения поддержки от каждой сотни дойных коров должно рождаться не менее 72 телят в год
17 октября 2013

Подход "3 к 1" вызывает озабоченность производителей молока

DairyNews, Москва
Национальный союз производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) предлагает уменьшить разницу между дотацией на молоко высшего сорта и молоко первого сорта.
14 октября 2013

Чем закончится торговая война с Литвой?

Коммерсантъ, Деньги, Москва
После того как ведомство Геннадия Онищенко предъявило претензии к литовской молочной продукции, Литва пригрозила закрыть транзитный проезд в Калининградскую область и обратилась с жалобой в Еврокомиссию. Хотя последняя признала ее обоснованность, ввоз в Россию молока, творога и йогурта из Литвы оказался под запретом.
11 октября 2013

Онищенко начал "молочную войну". Но не на том фронте

Труд.ru, Москва
Пока Роспотребнадзор запрещает ввоз молока из Литвы, в России оно во всю подделывается.
11 октября 2013

Роспотребнадзор и представители Литвы договорились о дальнейших шагах по возвращению Литовской молочной продукции на Российский рынок

ИТАР-ТАСС, Москва
Роспотребнадзор и представители Литвы договорились о дальнейших шагах по возвращению литовской молочной продукции на российский рынок.
11 октября 2013

От торговой войны с Литвой выиграет Беларусь

Финам.info, Москва
Удар по экономике Литвы достаточно болезненный. Почти 85% молочного экспорта приходится на Россию при том, что Литва отправляет на внешние рынки более 50% от общего объема национального производства молочных продуктов.
10 октября 2013

Наследник "Вамина" рассчитывает занять 5% рынка молочных продуктов России

РИА РосБизнесКонсалтинг, Москва
УК "Просто молоко", получившая в наследство от обанкротившегося "Вамина" 10 молокозаводов и 22 агрофирмы, планирует занять лидирующие позиции на рынке Татарстана и России по производству молочных продуктов. "Я думаю, для нас неплохо иметь хотя бы 5% российского рынка.
10 октября 2013

Дипскандал может помешать вернуть Голландских коров в Россию

Известия.ru, Москва
Полтора года назад Россия ввела запрет на ввоз племенного мясо-молочного скота из ЕС. Российские производители молока именно сейчас пытаются его отменить.