+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru

Пресса о нас

Подписаться
17 сентября 2013

Падение производства молока можно остановить только за счет "мощных и крупных" проектов

ИА Regnum (regnum.ru), Москва

Ограничения на ввоз скота из Евросоюза мешают увеличивать объемы производства молока, сообщил на с пресс-конференции 17 сентября председатель правления Национального союза производителей молока "Союзмолоко" Андрей Даниленко.
16 сентября 2013

Россия усиливает контроль на внутреннем рынке за молочной продукцией из Литвы

ПродМаг (prodmagazin.ru), Москва

Россия "усиливает контроль на внутреннем рынке за качеством и безопасностью молочной продукции, поступающей в Россию из Литвы". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
12 сентября 2013

Минсельхоз готовит предложения по увеличению срока субсидируемых инвесткредитов для молочного скотоводства до 15 лет

Интерфакс, Москва

Минсельхоз готовит предложения по увеличению срока субсидируемых инвесткредитов для молочного скотоводства до 15 лет. Минэкономики готово поддержать эту меру. Об этом сообщается в письмах, полученных Национальным союзом производителей молока ("Союзмолоко") из министерств в ответ на его обращение.
11 сентября 2013

Минсельхоз РФ готов практически удвоить сроки субсидируемых кредитов для молочной отрасли - до 15 лет

ИТАР-ТАСС, Москва

Минсельхоз РФ готов практически удвоить сроки субсидируемых кредитов для молочной отрасли, доведя их с 8 до 15 лет. Об этом говорится в официальном ответе министерства Национальному союзу производителей молока /Союзмолоко/ на отправленные в июле 2013 года первым лицам государства письма с предложением реформирования отрасли.
11 сентября 2013

Российские производители молока отказываются от госсубсидий на молоко в 2014-м году

Agroday.ru, Москва

Стало известно, что крупнейшие инвесторы производителей молока не намерены в будущем году бороться за получение государственных субсидий, адресованных производителям товарного молока, - информирует agroday.ru.
11 сентября 2013

Минсельхоз РФ предлагает отнести "творожки" и "сметанки" к немолочным продуктам

ИТАР-ТАСС (itar-tass.com), Москва

Министерство сельского хозяйства РФ предлагает исключить термин "молокосодержащие продукты" из Технического регламента Таможенного союза /ТС/ на молоко и молочную продукцию, сообщил ИТАР-ТАСС директор департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов.
11 сентября 2013

Минсельхоз и Минэкономразвития готовы рассмотреть отраслевую программу развития молочной отрасли

DairyNews.ru, Москва

Национальный союз производителей молока сообщил о получении официальных ответов Министерства экономического развития и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации на письма СОЮЗМОЛОКО, отправленные 26 июля 2013 года в адрес Президента Российской Федерации В.В.Путина, Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.Медведева и министра сельского хозяйства Российской Федерации В.Н.Федорова.
11 сентября 2013

Где родился сыр "Советский"

Московский Комсомолец, Барнаул

Впервые алтайские сыроделы презентовали молоко, молочную продукцию и визитную карточку края - знаменитый алтайский сыр - жителям Новосибирской области в необычном формате - на фестивале "Дни алтайского сыра".
09 сентября 2013

Российские производители начинают отказываться от Госсубсидий на производство товарного молока в 2014 году

ИТАР-ТАСС, Москва

Современные российские производители молока не собираются в 2014 году выполнять требования Министерства сельского хозяйства /Минсельхоз/ для получения государственных субсидий на производство товарного молока
09 сентября 2013

Цены вернулись из отпуска

Российская газета, Москва

Мир ждет в этом году рекордного урожая. И цены на продовольствие поэтому уже идут вниз. В августе индекс продовольственных цен, который рассчитывает Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), достиг самого низкого показателя с июня 2012 года.
09 сентября 2013

Комментарий. Чиновники Минсельхоза вынуждены идти на компромисс

Крестьянские Ведомости (agronews.ru), Москва

Условия государственной поддержки молочного скотоводства в стране могут быть уточнены. Речь идет о тех принципах субсидирования производства товарного молока, о которых давно идет спор между чиновниками Минсельхоза России и сельхозпроизводителями, занятыми в этой отрасли.
06 сентября 2013

Роспотребнадзор снял запрет на продажи молочки от Fonterra

РБК Daily.ru, Москва

Роспотребнадзор снял временные ограничения на ввоз и продажу на территории России молочной продукции новозеландской компании Fonterra. Как предполагалось ранее, в товарах Fonterra могли содержаться бактерии, вызывающие ботулизм.
06 сентября 2013

Danone и Pepsico поддержат российских крестьян, чтобы не лишиться молока

РИА РосБизнесКонсалтинг (rbc.ru), Москва

Снижение производства молока в России испугало его крупнейших переработчиков: Danone и PepsiCo разработали собственные программы поддержки сельхозпроизводителей, чтобы не остаться без сырья, пишет сегодня "РБК daily".
06 сентября 2013

Коров меняют на молоко

РБК daily, Москва

Снижение производства молока в России испугало крупнейших его переработчиков. Как стало известно РБК daily, Danone и PepsiCo, чтобы не остаться без сырья, разработали собственные программы поддержки сельхозпроизводителей: Danone готова подключить к кредитованию аграриев свои партнерские банки, а PepsiCo - поставлять им скот в обмен на молоко.
05 сентября 2013

Импортеры молока наглеют

Правда (gazeta-pravda.ru), Москва

Последние два месяца преподнесли россиянам очередной неприятный сюрприз: растущее потребление и слаборастущие показатели производства молока привели к тому, что оно на рынке оказалось в дефиците.