+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru

Пресса о нас

Подписаться
11 сентября 2013

Российские производители молока отказываются от госсубсидий на молоко в 2014-м году

Agroday.ru, Москва

Стало известно, что крупнейшие инвесторы производителей молока не намерены в будущем году бороться за получение государственных субсидий, адресованных производителям товарного молока, - информирует agroday.ru.
11 сентября 2013

Минсельхоз РФ предлагает отнести "творожки" и "сметанки" к немолочным продуктам

ИТАР-ТАСС (itar-tass.com), Москва

Министерство сельского хозяйства РФ предлагает исключить термин "молокосодержащие продукты" из Технического регламента Таможенного союза /ТС/ на молоко и молочную продукцию, сообщил ИТАР-ТАСС директор департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов.
11 сентября 2013

Минсельхоз и Минэкономразвития готовы рассмотреть отраслевую программу развития молочной отрасли

DairyNews.ru, Москва

Национальный союз производителей молока сообщил о получении официальных ответов Министерства экономического развития и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации на письма СОЮЗМОЛОКО, отправленные 26 июля 2013 года в адрес Президента Российской Федерации В.В.Путина, Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.Медведева и министра сельского хозяйства Российской Федерации В.Н.Федорова.
11 сентября 2013

Где родился сыр "Советский"

Московский Комсомолец, Барнаул

Впервые алтайские сыроделы презентовали молоко, молочную продукцию и визитную карточку края - знаменитый алтайский сыр - жителям Новосибирской области в необычном формате - на фестивале "Дни алтайского сыра".
09 сентября 2013

Российские производители начинают отказываться от Госсубсидий на производство товарного молока в 2014 году

ИТАР-ТАСС, Москва

Современные российские производители молока не собираются в 2014 году выполнять требования Министерства сельского хозяйства /Минсельхоз/ для получения государственных субсидий на производство товарного молока
09 сентября 2013

Цены вернулись из отпуска

Российская газета, Москва

Мир ждет в этом году рекордного урожая. И цены на продовольствие поэтому уже идут вниз. В августе индекс продовольственных цен, который рассчитывает Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), достиг самого низкого показателя с июня 2012 года.
09 сентября 2013

Комментарий. Чиновники Минсельхоза вынуждены идти на компромисс

Крестьянские Ведомости (agronews.ru), Москва

Условия государственной поддержки молочного скотоводства в стране могут быть уточнены. Речь идет о тех принципах субсидирования производства товарного молока, о которых давно идет спор между чиновниками Минсельхоза России и сельхозпроизводителями, занятыми в этой отрасли.
06 сентября 2013

Роспотребнадзор снял запрет на продажи молочки от Fonterra

РБК Daily.ru, Москва

Роспотребнадзор снял временные ограничения на ввоз и продажу на территории России молочной продукции новозеландской компании Fonterra. Как предполагалось ранее, в товарах Fonterra могли содержаться бактерии, вызывающие ботулизм.
06 сентября 2013

Danone и Pepsico поддержат российских крестьян, чтобы не лишиться молока

РИА РосБизнесКонсалтинг (rbc.ru), Москва

Снижение производства молока в России испугало его крупнейших переработчиков: Danone и PepsiCo разработали собственные программы поддержки сельхозпроизводителей, чтобы не остаться без сырья, пишет сегодня "РБК daily".
06 сентября 2013

Коров меняют на молоко

РБК daily, Москва

Снижение производства молока в России испугало крупнейших его переработчиков. Как стало известно РБК daily, Danone и PepsiCo, чтобы не остаться без сырья, разработали собственные программы поддержки сельхозпроизводителей: Danone готова подключить к кредитованию аграриев свои партнерские банки, а PepsiCo - поставлять им скот в обмен на молоко.
05 сентября 2013

Импортеры молока наглеют

Правда (gazeta-pravda.ru), Москва

Последние два месяца преподнесли россиянам очередной неприятный сюрприз: растущее потребление и слаборастущие показатели производства молока привели к тому, что оно на рынке оказалось в дефиците.
05 сентября 2013

Кто торгует фальсификатом: 12 из 15-ти образцов масла оказались спредом

Бизнес-класс (bclass.ru), Архангельск

В Архангельске проверили качество сливочного масла и сгущенного молока. Двенадцать из пятнадцати образцов масла эксперты отнесли к категории спреда, в котором содержатся дешевые жиры немолочного происхождения.
05 сентября 2013

Онищенко отложил решение о белорусском молоке на неделю

Взгляд.Ру, Москва

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко отложил решение о возобновлении поставок белорусской молочной продукции в Россию, чтобы дать Минску время на урегулирование проблем в своей молочной отрасли.
05 сентября 2013

Минсельхоз России не ожидает высоких цен на молоко

Rosinvest.com, Москва

Высоких цен на молоко в России не ожидается. Такой прогноз дал руководитель департамента животноводства и племенного дела ведомства Владимир Лабинов на совещании по развитию скотоводства, которое проводит Минсельхоз, передает РИА Новости.
05 сентября 2013

Что будет с ценами этой осенью

Kp.ru, Москва

- Основные продукты будут дорожать. Не очень сильно, но с опережением инфляции, - прогнозирует Игорь Николаев, директор Института стратегического анализа компании ФБК. - Причин много. Надежды на хороший урожай не оправдались из-за погоды, а в восточных регионах наводнение его совсем погубило.