+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
03
мая
2013
Пресса о нас

Контрольная закупка - пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Участники:
1. "Dolce Festa"
2. "Panettone"
3. МБКК "Коломенское"
4. "Жуковский хлеб"
5. "Хлебный спас"
6. "Хлебозавод "№"28"

Победитель: "Хлебозавод "№"28"

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за куличи торговых марок "Dolce Festa", МБКК "Коломенское" и "Хлебозавод "№"28". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Dolce Festa".

Выбор победителя "Контрольной закупки

О. Юсова, эксперт испытательного центра: "Качественный кулич должен быть равномерно пропечен, иметь не подгоревшую поверхность и легко отделяться от бумажной формы для выпечки. Сахарная помадка должна быть хорошо застывшей и не липкой. Боковая поверхность кулича торговой марки МБКК "Коломенское" плохо отделяется от бумажной формы, а сахарная помадка плохо застыла и имеет липкую консистенцию. Кулич должен быть изготовлен из сдобного теста жирностью не менее 14%. На упаковке кулича торговой марки "Dolce Festa" недостаточно подробно указаны ингредиенты, входящие в состав. Победителем становится кулич торговой марки "Хлебозавод "№"28".

Внеконкурсная экспертиза

О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Куличи торговых марок "Panettone", "Жуковский хлеб" и "Хлебный спас" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

В состав качественного кулича должны входить только натуральные ингредиенты. Светлый, даже белый мякиш - признак заменителей. У качественного кулича должен иметь аккуратную форму и желтовато-коричневые стенки без повреждений. Глазурь и присыпка должны равномерно покрывать верхушку кулича. Не рекомендуется покупать кулич без упаковки.

Вкусные советы

М. Черкасова, шеф-повар

Пасхальный кулич

Сливочное масло - 200 г, мука - 300 г, разрыхлитель - 1 ст. ложка, ванилин - 1 ст. ложка, соль - по вкусу, яйца - 3 шт., сахар - 150 г, изюм - 50 г, сушеная малина - 50 г, курага - 2-3 шт., молоко - 200 мл, сахарная пудра - 100 г, кондитерская присыпка - для украшения.

Просейте муку, добавьте разрыхлитель, ванилин, соль. Аккуратно влейте растопленное сливочное масло. Отделите желток от белка, разотрите желтки с сахаром и добавьте в тесто. Положите в тесто сухофрукты и влейте молоко. Взбейте белки в крутую пену и аккуратно введите в тесто. Заполните форму тестом на три четверти и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на один час. Обмакните верхушку остывшего кулича в глазурь и украсьте кондитерской присыпкой. Глазурь. Соедините сахарную пудру со взбитыми белками и взбейте.

На вопросы отвечает А. Даниленко, председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства РФ

А. Даниленко: Куличи пекут по ГОСТу на кекс с изюмом. Идеальный состав кулича: мука, сливочное масло, сахар, желток, соль, сливки, дрожжи, изюм.




1tv.ru, Москва, 3 мая 2013 12:45:00