+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
27
марта
2013
Пресса о нас

Производители молока просят защиты "пришельцев"

Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко выразил серьезную озабоченность в связи с продолжающимся поступлением на рынок импортированной фальсифицированной молочной продукции и недостаточной правовой защитой добросовестного российского производителя.

Недостаточная обеспеченность гарантий ветеринарных служб стран-экспортеров вызывает особую обеспокоенность Россельхознадзора. Еврокомиссия продемонстрировала на практике применение двойных стандартов, предъявляя разные требования к российским компаниям, заинтересованным в экспорте своей продукции на территорию Евросоюза, и к своим собственным.

В этой ситуации, считает Андрей Даниленко, государство в лице Россельхознадзора должно защитить российские компании и инвестиции в отечественное аграрное производство от недобросовестной конкуренции. Возникает острая необходимость создания современной правовой базы, регулирующей взаимодействие хозяйственных субъектов в отрасли, обеспечивающая интересы потребителя, с действенной системой контроля, исключающей фальсификацию пищевой продукции и устраняющей факторы риска на всем ее пути от поля до прилавка.


Российская газета.ru, Москва, 27 марта 2013 18:25:00
Автор: АНДРЕЙ ЕВПЛАНОВ