+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
19
июля
2013
Пресса о нас

Уникальная социальная программа "Три молочных продукта в день" стартует в Тюменской области

Национальный союз производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) при поддержке правительства Тюменской области и Группы компаний Danone в России представил долгосрочную программу, направленную на повышение потребления молочных продуктов среди жителей Тюмени и Тюменской области.

18 июля, губернатор Тюменской области Владимир Якушев и председатель правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко анонсировали запуск уникальной социальной программы "3 молочных продукта в день". Этот проект разработан Национальным союзом производителей молока при участии крупнейших игроков индустрии и направлен на стимулирование потребления молока и популяризации молочных продуктов среди населения. Для старта проекта была выбрана Тюменская область, власти которой уделяют значительное внимание пропаганде здорового образа жизни и развитию спорта.

Программа широко поддерживается правительством Тюменской области и Группой компаний Danone в России.

"3 молочных продукта в день" - это информационно-образовательный проект с участием представителей власти, общественных организаций, выдающихся спортсменов и бизнеса. Задача проекта - рассказать людям о здоровом питании, развеять существующие мифы о молочных продуктах, а также повысить осведомленность жителей нашей страны о важности ежедневного употребления молочных продуктов.

Не секрет, что молочные продукты одна из фундаментальных составляющих сбалансированного питания человека, и как следствие, неотъемлемая часть здорового образа жизни. Стратегической целью проекта является популяризация потребления не менее 3 молочных продуктов в день в рамках здорового питания.

Согласно рекомендациям Министерства здравоохранения РФ норма потребления молочных продуктов составляет до 320-340 кг/чел в год (в пересчете на молоко). Сегодня среднее потребление в России менее 250 кг\чел. в год. Дефицит молочных продуктов в рационе человека означает недополучение около 250 полезных элементов, содержащихся в молоке. В первую очередь это касается кальция.

Потребление кальция в России почти в 2 раза ниже рекомендованной нормы. Согласно рекомендациям ВОЗ и Института Питания РАМН человеку необходимо 1200 мг в день, что соответствует примерно 600 г продуктов из молока, что, в свою очередь, равно примерно 3 порциям молочных или кисломолочных продуктов.

Основными составляющими проекта станут: ТВ-ролики с участием звезд российского спорта, наружная реклама, информационно-образовательные мероприятия для СМИ и представителей медицины, образовательные мероприятия в учебных заведениях и многое другое.

"Мы годимся тем, что программа "3 молочных продукта в день" стартовала именно в Тюменской области и является первым шагом в общенациональном проекте. Это хороший пример частно-государственного партнерства, в борьбе за здоровье и продолжительность жизни россиян" - подчеркнул В.Якушев.

"Стимулирование потребления молока и молочных продуктов - одна из важнейших задач СОЮЗМОЛОКО на текущем этапе, именно поэтому мы выступили инициаторами разработки и запуска программы "3 молочных продукта в день", которая стала результатом многодневной работы целой команды. Тот факт, что Тюменская область стала первым регионом, где эта программа заработает, в очередной раз подчеркивает, что повышение качества жизни и уровня здоровья, социальная направленность деятельности всегда были и остаются первоочередными приоритетами правительства региона", - сказал А.Даниленко.


ПродМаг (prodmagazin.ru), Москва, 19 июля 2013