+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
19
июля
2013
Пресса о нас

В Тюменской области стартует уникальная социальная программа "Три молочных продукта в день"

Национальный союз производителей молока "СОЮЗМОЛОКО" при поддержке правительства Тюменской области и Группы компаний Danone в России представил долгосрочную программу, направленную на повышение потребления молочных продуктов среди жителей Тюмени и Тюменской области.

Накануне, 18 июля, губернатор Тюменской области Владимир Якушев и председатель правления Национального союза производителей молока "СОЮЗМОЛОКО" Андрей Даниленко анонсировали запуск уникальной социальной программы "3 молочных продукта в день". Этот проект разработан Национальным союзом производителей молока при участии крупнейших игроков индустрии и направлен на стимулирование потребления молока и популяризации молочных продуктов среди населения. Для старта проекта была выбрана Тюменская область, власти которой уделяют значительное внимание пропаганде здорового образа жизни и развитию спорта.

Программа широко поддерживается правительством Тюменской области и Группой компаний Danone в России.

"3 молочных продукта в день" - это информационно-образовательный проект с участием представителей власти, общественных организаций, выдающихся спортсменов и бизнеса. Задача проекта - рассказать людям о здоровом питании, развеять существующие мифы о молочных продуктах, а также повысить осведомленность жителей нашей страны о важности ежедневного употребления молочных продуктов. Не секрет, что молочные продукты одна из фундаментальных составляющих сбалансированного питания человека, и как следствие, неотъемлемая часть здорового образа жизни.

Стратегической целью проекта является популяризация потребления не менее трех молочных продуктов в день в рамках здорового питания. Согласно рекомендациям Министерства здравоохранения РФ норма потребления молочных продуктов составляет до 320-340 кг/чел в год (в пересчете на молоко). Сегодня среднее потребление в России менее 250 кг\чел. в год. Дефицит молочных продуктов в рационе человека означает недополучение около 250 полезных элементов, содержащихся в молоке. В первую очередь это касается кальция.

Потребление кальция в России почти в два раза ниже рекомендованной нормы. Согласно рекомендациям ВОЗ и Института Питания РАМН человеку необходимо 1200мг в день, что соответствует примерно 600г продуктов из молока, что, в свою очередь, равно примерно 3 порциям молочных или кисломолочных продуктов.

Основными составляющими проекта станут: ТВ-ролики с участием звезд российского спорта, наружная реклама, информационно-образовательные мероприятия для СМИ и представителей медицины, образовательные мероприятия в учебных заведениях и многое другое.

"Мы годимся тем, что программа "3 молочных продукта в день" стартовала именно в Тюменской области и является первым шагом в общенациональном проекте. Это хороший пример частно-государственного партнерства, в борьбе за здоровье и продолжительность жизни россиян" - подчеркнул на встрече Владимир Якушев.

"Стимулирование потребления молока и молочных продуктов - одна из важнейших задач СОЮЗМОЛОКО на текущем этапе, именно поэтому мы выступили инициаторами разработки и запуска программы "3 молочных продукта в день", которая стала результатом многодневной работы целой команды. Тот факт, что Тюменская область стала первым регионом, где эта программа заработает, в очередной раз подчеркивает, что повышение качества жизни и уровня здоровья, социальная направленность деятельности всегда были и остаются первоочередными приоритетами правительства региона".

Справочно:

Национальный союз производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) является общественной организацией, созданной для своевременного информирования участников рынка о ситуации в молочной отрасли, обеспечения экономически выгодных условий для производства и переработки молока, стимулирования повышения качества и эффективности работы молочной отрасли России.

СОЮЗМОЛОКО представляет и защищает интересы более 70% участников рынка молочной отрасли России в государственных и муниципальных органах власти, общественных и международных организациях.

Национальный союз производителей молока имеет соглашения о сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства России, Федеральной антимонопольной службой (ФАС), Роспотребнадзором России, Россельхознадзором России, Ассоциаций компаний розничной торговли (АКОРТ), ОАО "Росагролизинг", Группой ММВБ, ГУП г. Москвы "Московское качество", Правительством Республики Башкортостан, Молочной ассоциацией Словении и др.

СОЮЗМОЛОКО - создан в январе 2008 года. На сегодняшний день он объединяет более 3000 производителей и переработчиков молока России, Беларуси, Молдавии, Эстонии.

Президент СОЮЗМОЛОКО А. Н. Хайруллин, председатель Правления СОЮЗМОЛОКО А. Л. Даниленко.


Официальный сайт ОГВ Тюменской области (admtyumen.ru), Тюмень, 19 июля 2013