+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
23
августа
2013
Пресса о нас

Минсельхоз РФ считает необходимым субсидировать перевозки грубых кормов на Дальний Восток, пострадавший от паводка

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министерство сельского хозяйства РФ предложит правительству осуществить финансовую поддержку перевозки грубых кормов в дальневосточные регионы, пострадавшие от паводка, сообщил ИТАР-ТАСС директор департамента животноводства Минсельхоза Владимир Лабинов.

"Мы будем такие предложения вносить, решение о выделении дополнительных средств - в компетенции правительства", - подчеркнул он. Исходя из количества затопленных площадей, общий объем сбора кормовых культур будет снижен в два раза, отметил Лабинов. Наибольшие сложности сельхозтоваропроизводители испытывают с грубыми и сочными кормами. "Необходимость завоза в зоны подтопления в Хабаровский край и Амурскую область очевидна", - заявил глава департамента Минсельхоза.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в хабаровском отделении Национального союза производителей молока "Союзмолоко", если у животноводов не будет доступа к грубым кормам, им придется сокращать молочное стадо. Для хозяйств экономически рентабельно возить сено не более чем за 50 километров, отмечают в союзе.

Ближайшая территория для закупки кормов для Дальнего Востока - это Восточная Сибирь, заметил Лабинов. Опыт переброски кормов на дальние расстояния уже имеется: в 2010 году грубые корма возили в Поволжье с Украины, напомнил он. "Когда вопрос стоит о сохранении поголовья, здесь надо говорить не о рентабельности процесса, а о спасении ситуации", - считает Лабинов.


ИТАР-ТАСС (itar-tass.com), Москва