+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
29
августа
2013
Пресса о нас

Велопробег за убегающим молоком состоялся в Уфе в преддверии Всероссийского фестиваля "Молочная Страна"

Велопробег с шутливым названием "Молоко убежало? Догоним!" состоялся сегодня в Уфе. Участники акции с полными молочных "кирпичей" рюкзаками прокатились по центральным улицам города до площади им. Ленина. Именно здесь в последний день лета /31 августа/ открывается III Всероссийский фестиваль "Молочная страна".

Как пояснили ИТАР-ТАСС организаторы пробега, "кирпичи" /пакеты молока/ предназначены для символической закладки фундамента в строительство площадки предстоящего фестиваля. Велосипедисты в течение дня соорудят из них огромную конструкцию в виде буквы "М", которая станет входной аркой "Молочной страны".

Первой преодолела дистанцию Эмма Нугуманова - опытная спортсменка из сообщества велосипедистов. Ее, как и других участников, на финише ждал стакан молочного коктейля и памятные призы от организаторов акции.

"Велопробег - это своеобразная передача эстафетной палочки московского Фестиваля "Молочная страна" /проходил 24 августа/ столице Башкирии, - считают в министерстве сельского хозяйства Башкирии. - Вместе с тем, он является действенной пропагандой здорового образа жизни людей всех возрастов и профессий".

Приготовления к фестивалю "Молочная страна" в Уфе уже идут полным ходом. На боковой аллее площади Ленина создается настоящая мини-ферма. Здесь же возводится Академия красоты и здоровья, где во время праздника будут проходить различные интерактивные лекции с участием врачей, диетологов, косметологов, технологов молочного производства.

Новшеством фестиваля этого года станет появление на площади молочного бара, отделения Молочной почты, а также зоны для занятий фитнесом и йогой.

Как отметил председатель правления Национального союза производителей молока /СОЮЗМОЛОКО/ Андрей Даниленко, "фестиваль в Уфе обещает стать самым масштабным в мире специализированным мероприятием, посвященным чудесному напитку, который позволяет перейти к здоровому образу жизни, продлить жизнь". Завершится "Молочная страна" одновременным залпом конфетти из шести установок.


ИТАР-ТАСС. Урал (itartass.ur.ru), Екатеринбург