+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
29
августа
2013
Пресса о нас

СОЮЗМОЛОКО подтверждает падение качества белорусской молочной продукции

Национальный союз производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) подтверждает падение качества белорусской молочной продукции, заявил председатель правления Андрей Даниленко, передает Бизнес-ТАСС. "Мы давно ставим вопрос, что в связи со вступлением в Таможенный союз сняты барьеры контроля качества импортируемой белорусской продукции", - отметил А.Даниленко.

По словам эксперта, за последние 1,5 года Белоруссия резко увеличила объем поставок молочной продукции в Россию, при том что производство сырого молока в стране не увеличилось, а внутренне потребление не упало. Так, в 2011 году Белоруссия поставила в Россию 3,7 млн тонн продукции в эквиваленте сырого молока, а в 2012 году - уже 4,2 млн тонн.

"Это может свидетельствовать о том, что некоторые недобросовестные производители из Белоруссии покупают сырье в третьих странах и используют растительные жиры", - полагает А.Даниленко.

В белорусской продукции, которую периодически исследует СОЮЗМОЛОКО, уже выявлялись признаки фальсификата. Об этом ассоциация неоднократно ставила в известность Роспотребнадзор, заключил А.Даниленко.


Автор: Андрей Даниленко, СОЮЗМОЛОКО
ПродМаг (prodmagazin.ru), Москва