+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
30
августа
2013
Пресса о нас

Роспотребнадзор обсудит с Минском качество молочной продукции

Роспотребнадзор выразил готовность обсудить с Белоруссией качество молочной продукции, поставляемой этой страной в Россию, об этом в пятницу заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. "Мы еще раз предупредили Белоруссию. Вот они рвутся на переговоры. Будем разговаривать с ними", - заявил Онищенко, передает ИТАР-ТАСС.

Главный санитарный врач уточнил, что дата переговоров пока не назначена.

Онищенко также сообщил, что основными потребителями белорусской молочной продукции являются Москва и Московская область, в меньше степени - Петербург.

"Хотя и не скажу, что она совсем плохая, но есть вопросы", - заявил он.

Геннадий Онищенко в среду заявил, что у российской санитарной службы есть замечания к качеству молочной продукции, которая поступает на рынок России из Белоруссии. Также падение качества белорусской молочной продукции подтвердили в Национальном союзе производителей молока. Белоруссия назвала претензии России к своей молочной продукции неожиданными.

Стоит отметить, что претензии к белорусской молочной продукции у России возникают не впервые. Так, в начале июня 2009 года Роспотребнадзор запретил ввоз молочной продукции из Белоруссии, объяснив это необходимостью переоформить документы на импорт товаров в связи с новым техрегламентом, принятым в России в конце 2008 года. Запрет на ввоз молока был объявлен во время резкого ухудшения отношений между двумя странами.

Кроме того, российские фермеры не раз жаловались, что белорусское молоко поставляется в Россию по слишком низким ценам. Таким образом, покупатели предпочитают именно белорусскую продукцию, а отечественная не пользуется спросом.


Взгляд.Ру, Москва
Автор: Максим СЕМЕНОВ