+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
05
сентября
2013
Пресса о нас

Онищенко отложил решение о белорусском молоке на неделю

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко отложил решение о возобновлении поставок белорусской молочной продукции в Россию, чтобы дать Минску время на урегулирование проблем в своей молочной отрасли.

"Мы взяли еще одну неделю, они (специалисты) приедут, мы поговорим по тем конкретикам, которые послужили для моих громких заявлений Тогда будем решать окончатель - будем мы закрывать Белоруссию или нет", - сказал Онищенко, передает РИА "Новости".

Он отметил, что в четверг провел переговоры с министром здравоохранения Белорусии Василием Жарко.

"Мы договорились, что еще раз вернемся к тому, что их специалисты к нам приедут в ближайшие дни и обсудят те конкретные выбраковки, которые у нас были Мы достаточно продуктивно поговорили", - подчеркнул Онищенко.

Глава Роспотребнадзора в среду заявил, что ведомство по-прежнему имеет претензии к качеству белорусской молочной продукции.

Ранее Геннадий Онищенко заявлял, что у российской санитарной службы есть замечания к качеству молочной продукции, которая поступает на рынок России из Белоруссии. Также падение качества белорусской молочной продукции подтвердили в Национальном союзе производителей молока. Белоруссия назвала претензии России к своей молочной продукции неожиданными.

Стоит отметить, что претензии к белорусской молочной продукции у России возникают не впервые. Так, в начале июня 2009 года Роспотребнадзор запретил ввоз молочной продукции из Белоруссии, объяснив это необходимостью переоформить документы на импорт товаров в связи с новым техрегламентом, принятым в России в конце 2008 года. Запрет на ввоз молока был объявлен во время резкого ухудшения отношений между двумя странами.

Кроме того, российские фермеры не раз жаловались, что белорусское молоко поставляется в Россию по слишком низким ценам. Таким образом, покупатели предпочитают именно белорусскую продукцию, а отечественная не пользуется спросом.


Взгляд.Ру, Москва
Автор: МАКСИМ СЕМЕНОВ