+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
17
сентября
2013
Пресса о нас

Падение производства молока можно остановить только за счет "мощных и крупных" проектов

Ограничения на ввоз скота из Евросоюза мешают увеличивать объемы производства молока, сообщил на с пресс-конференции 17 сентября председатель правления Национального союза производителей молока "Союзмолоко" Андрей Даниленко. По его словам, закупка молокопроизводящего скота позволила бы улучшить ситуацию в отрасли, передает корреспондент ИА REGNUM .

"Ограничение ввоза скота -это ограничение нашей возможности увеличить объемы производства", - сказал он. Даниленко рассказал, что в России было не только сокращено поголовье скота, но и появились ограничения в кормах, что в итоге сказалось на сокращении производительности. Таким образом своими силами поднять производство молока получится не раньше чем через 4-6 лет, поскольку, как пояснил Даниленко, первоначально необходимо вырастить телочку, дождаться первого отела и только после этого она начнет давать молоко - этот естественный процесс займет не один год. Он подчеркнул, что "только за счет проведения мощных и крупных проектов" можно остановить падение производства молока.

В настоящее время на молочном рынке сложилась кризисная ситуация, связанная с возникшим дефицитом сырья. От этого страдают не только потребители, но также производители, переработчики и торговые сети.


ИА Regnum (regnum.ru), Москва