+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
22
октября
2013
Пресса о нас

Белорусский депутат: без Онищенко наладится экспорт молока в Россию

Замглавы комиссии по здравоохранению нижней палаты белорусского парламента Вадим Девятовский заявил во вторник, что с уходом главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко проблем с поставками белорусской молочной продукции на российский рынок должно стать меньше.

"Всегда казалось, что эта проблема немного надуманная. Хочется верить в объективность анализов и проверок, но умный человек все поймет", - сказал Девятовский, слова которого приводит РИА "Новости".

"Лучший показатель качества продукции - это то, насколько россияне любят белорусскую молочную продукцию. Точно знаю, что когда были перебои, а потом возобновились поставки, то был ажиотаж", - добавил он.

Онищенко заявил в сентябре, что ведомство по-прежнему имеет претензии к качеству белорусской молочной продукции.

Ранее Геннадий Онищенко заявлял, что у российской санитарной службы есть замечания к качеству молочной продукции, которая поступает на рынок России из Белоруссии.

Также падение качества белорусской молочной продукции подтвердили в Национальном союзе производителей молока. Белоруссия назвала претензии России к своей молочной продукции неожиданными.

Стоит отметить, что претензии к белорусской молочной продукции у России возникают не впервые. Так, в начале июня 2009 года Роспотребнадзор запретил ввоз молочной продукции из Белоруссии, объяснив это необходимостью переоформить документы на импорт товаров в связи с новым техрегламентом, принятым в России в конце 2008 года.

Запрет на ввоз молока был объявлен во время резкого ухудшения отношений между двумя странами.

В понедельник вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что Геннадий Онищенко в связи с истечением срока складывает полномочия руководителя Роспотребнадзора, а его пост займет заместитель Анна Попова.

Однако сам Онищенко отказался подтверждать сообщения о своем уходе. "Странный персонаж, сделавший это заявление (об отставке), не относится к числу людей, принимающих решение", - заявил он.

При этом пресс-секретарь главы российского правительства Наталья Тимакова заявила, что решение об отставке Геннадия Онищенко с поста главы Роспотребнадзора может принять только премьер-министр, в настоящее время соответствующего документа нет.


Взгляд.Ру, Москва