+7 (495) 650-35-40 info@souzmoloko.ru
07
ноября
2013
Пресса о нас

Деловые новости. Программа "Сегодня"

МЭР понижает прогноз по развитию российской экономики, Twitter выходит на IPO, а в России падает потребление молока.

Минэкономразвития пересмотрело в худшую сторону свой прогноз по развитию российской экономики. Министр Алексей Улюкаев сегодня сообщил, что ВВП России до 2030-го года будет расти в среднем на 2,5%.

Сегодня в Нью-Йорке начинаются торги акциями Twitter. Сервис микроблогов провел самое ожидаемое IPO со времен размещения Facebook. Одна акция Twitter в ходе IPO стоила 26 долларов. Получается, что компания заработает минимум 1 миллиард 800 миллионов долларов.

Хорошая новость неожиданно пришла от ЕЦБ. Регулятор опустил базовую ставку до рекордно низкого уровня в 0,25%. Таким образом, Европа к завершению торгов развернулась вверх, Штаты открылись в основном на позитиве. Нефть WTI закрепилась ниже 94,5 долларов за баррель, Brent - ниже 104,5 долларов. РТС и ММВБ также закрылись в "зеленом". Доллар - 32 рубля 38 копеек, евро - 43 рубля 79 копеек.

Между тем в министерстве сельского хозяйства сегодня заявили, что производство молока в России падает. И это вызывает опасение. По данным Национального союза производителей молока, за год оно подорожало на 14%. Но в Минсельхозе успокаивают и говорят, что цены стабилизируются за счет увеличения импорта.


Ntv.ru, Москва