+7 (495) 650-35-40 info@souzmoloko.ru
22
ноября
2013
Пресса о нас

Наум Бабаев и DANONE заняли 13,7 млрд рублей на двоих

Россельхозбанк подписал соглашение по участию в строительстве молочных ферм с ГК «Дамате» и «Danone-Юнимилк». Компании ранее подали заявку на предоставление восьмилетних кредитных линий на общую сумму 13,7 млрд рублей. На строительство в Башкирии фермы, рассчитанной на содержание молочного стада численностью 10 тыс. голов, компании попросили 8,4 млрд рублей. Еще 5,3 млрд рублей будут предоставлены на строительство фермы с численностью стада 8,8 тыс. голов на юге Тюмени. Об этом «Известиям» сообщил председатель совета директоров «Дамате» Наум Бабаев.

Как рассказал «Известиям» член совета директоров ООО АПК «Дамате», председатель правления «Союзмолоко» Андрей Даниленко, вопрос реализации произведенного сырья от двух молочных комплексов уже решен. Так, молоко от башкирского производства будет обеспечивать загрузку мощностей заводов Danone в Самаре и Тольятти. Мегаферма в Тюмени будет поставлять молоко для переработки на «МК Ялуторовский». ГК «Дамате» и компания «Danone-Юнимилк» подписали соглашение о сотрудничестве 1 ноября этого года. В строительство мегафермы в Башкирии планируется инвестировать 8 млрд рублей, инвестиции в строительство комплекса в Тюмени составят 5,6 млрд рублей.

В компаниях рассчитывают, что с утверждением Минсельхозом РФ 15-летних субсидируемых кредитных портфелей для молочной отрасли смогут смягчить для себя условия кредитования в Россельхозбанке.


Известия (izvestia.ru), Москва