+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
28
ноября
2013
Пресса о нас

На Российских прилавках 4 млн тонн фальсифицированной молочной продукции

По данным Национального союза производителей молока, на российских прилавках находится 4 млн тонн фальсифицированной молочной проукции. Это более 10% от объема потребления. "Союзмолоко" считает проблему фальсификации молочной продукции одной из самых серьезных на сегодняшний день. Доля молочного фальсификата на внутреннем российском рынке постоянно растет. Молочные жиры заменяются более дешевыми аналогами - растительными жирами, в том числе пальмовым маслом. Рост импорта пальмового масла за 7 месяцев 2013 года по отношению к такому же периоду 2012 года составил 28,9%.

За апрель-октябрь 2013 года на проверку было отправлено 75 образцов продукции, приобретенных в крупных торговых сетей, таких как "Ашан", "Магнит" и REAL. По результатам, в 13 из них жирнокислотный состав не соответствует молочному жиру, в состав этих продуктов входят жиры немолочного происхождения, не указанные на этикетке.

Список производителей-фальсификаторов направлен в Управление Роспотребнадзора и в Федеральную антимонопольную службу для принятия соответствующих мер, сообщили АБН в пресс-службе союза. Среди нарушителей, внесенных "Союзмолоком" в список, оказались Мытищинский молочный завод, Московский завод плавленных сыров "Карат", ООО "Ивмлокопродукт", ОАО"Белмолпродукт", ООО"Волово-молоко", ООО"Курское молоко", производственная компани "Обнинские молочные продукты", ОАО"Аньковское", ТнВ "Сыр Стародубский".


Агентство бизнес новостей (abnews.ru), Санкт-Петербург