+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
09
декабря
2013
Пресса о нас

Около 20 процентов молочной продукции России приходится на фальсификат

Однако покупателям стоит успокоиться - в продажу он не идет, отбраковываясь еще на стадии контроля качества. В то же время общий объем поддельной молочной продукции в России, "по консервативным оценкам экспертов", превышает четыре миллиона тонн. Это составляет более десяти процентов от объема потребления.

Данные по объему фальсификата содержатся в исследовании X5 Retail Group.

Представители компании и Национального союза производителей молока "СОЮЗМОЛОКО" договорились усилить контроль за качеством молочной продукции и повысить активность по ее продвижению среди покупателей, сообщается в официальном пресс-релизе, который стал доступен общественности.

В Союзмолоке при этом подтвердили "РГ", что доля тех молочных продуктов, где молочные жиры заменяются на более дешевые растительные, постоянно растет. При этом импорт пальмового масла как одного из самых популярных растительных заменителей только за семь месяцев 2013 года увеличился по сравнению с тем же периодом прошлого года на 28,9 процента.

Проблема фальсификации молочной продукции, как уже писала "РГ", цитируя председателя правления Национального союза производителей молока Андрея Даниленко, является одной из самых серьезных на сегодняшний день.

Национальный союз производителей молока, сообщается в документе, уже на протяжении нескольких лет проводит собственный мониторинг качества готовой молочной продукции с целью выявления нарушений. По фактам отрицательных результатов лабораторных исследований списки производителей, намерено вводящие покупателей в заблуждение, оперативно публикуются на сайте компании, отправляются в средства массовой информации и компетентные государственные органы.

При этом цены на молоко и молочную продукцию постоянно растут. Сыры и сливочное масло, по данным Росстата, уже подорожали к декабрю прошлого года на 15,7 и 14,5 процента. На 11,6 процента поднялись цены на молоко и на 10,3 процента - на творог.


Российская газета (rg.ru), Москва