+7 (495) 650-35-40 info@souzmoloko.ru
24
декабря
2013
Пресса о нас

Медведев в январе проведет совещание с аграриями, где глава Минсельхоза "объяснится" по поводу задержек с субсидиями

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пригласит главу Минсельхоза Николая Федорова на встречу с аграриями, чтобы тот "объяснился" по поводу задержек с направлением субсидий сельхозпроизводителям. Об этом глава правительства, являющийся также председателем партии "Единая Россия", сообщил сегодня на встрече с единороссами.

Он добавил, что такое совещание, темой которого станет и подготовка к весенним работам, можно провести во второй половине января 2014 года.

"Давайте встретимся, обсудим. Я позову и коллег по правительству, и министра, пусть он объяснит, почему деньги медленно приходят. Кстати, очень часто это может быть и не вина Минсельхоза, это могут быть и какие-то другие проблемы", - заявил премьер.

"Нужно разбираться будет с тем, почему субсидии долго доводятся. Это, наверное, справедливый и абсолютно выстраданный упрек", - считает Медведев. Он добавил, что такого объема денег, которые сейчас направляются на село, еще в 2006-2007 годах не было. "Мы, конечно, все равно недовольны тем, что происходит, потому что можно было бы сделать лучше", - констатировал председатель правительства.

"В последние годы ситуация на селе не ухудшилась, она значительно улучшилась", - подчеркнул он. "Мы должны сделать все, чтобы село наше развивалось так же, как в последние годы", - указал премьер, напомнив, что сейчас сельское население в РФ составляет 26 проц, тогда как несколько лет назад этот показатель составлял чуть больше трети.

По мнению Медведева, это говорит как о неблагоприятном оттоке сельского населения, так и о рационализации аграрного бизнеса. "Эти процессы должны быть под нашим контролем", - уверен глава правительства.


ИТАР-ТАСС, Москва