+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
10
апреля
2014
Пресса о нас

Пензенские молочники видят в запрете на ввоз в Россию украинской продукции только плюсы

По данным Роспотребнадзора, такое решение связано с несоответствием продукции украинских компаний требованиям российского техрегламента на молоко и молочную продукцию. Некоторые производители не соблюдали требования по жирно-кислотному составу, другие - по массовой доле белка, жира и влаги.

Отраслевая организация «Союзмолоко» уже несколько лет пытается ужесточить контроль над поставками молочной продукции из Украины, обращая внимание на то, что объем производства молока в стране падает, а производство молочной продукции растет.

Пензенские производители только рады ограничению поставок «молочки» из Украины.

«У нас будет меньше конкурентов, больше шансов на то, что выберут именно нашу продукцию. Главное, что на ценовой политике это не отразится», - рассказала ИА «Пенза-Пресс» заместитель директора сердобского маслозавода ООО «Мечта» Надежда Якушева.

«Думаю, рынок сбыта нашей продукции будет расширяться. Наше молоко станет более конкурентоспособным», - считает сотрудник мокшанского завода ООО «Новая Изида» Алексей Растов.

Гендиректор ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» Роман Калентьев считает, что Украина давно не является лидером в поставках сыров на российский рынок, поэтому на потребителях его исчезновение никак не скажется.

«Мы, как российские производители, только двумя руками «за», чтобы не соответствующая нашим техрегламентам продукция - чьего бы производства она ни была - на рынок не поставлялась», - прокомментировал информационно-аналитическому проекту «Однако» Роман Калентьев.

По данным «Однако», по итогам 2013 года Украина поставила в Россию около 50 тыс. тонн сыра — это менее 12% от объема импорта (438 тыс. тонн).


Пенза-пресс