+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
14
апреля
2014
Пресса о нас

СОЮЗМОЛОКО и РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР реализуют пилотный проект по электронной ветсертификации

Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) и Россельхознадзор договорились реализовать пилотный проект по электронной ветеринарной сертификации.

Как сообщает Союзмолоко, планируется создать совместную рабочую группу, которая в ближайшее время определит сроки и график реализации, а затем проанализирует результаты пилотного проекта.

Свои предложения Союзмолоко и Россельхознадзорнаправили вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу.

Тестирование электронной системы ветсертификации должно быть проведено на нескольких молокоперерабатывающих предприятиях в различных регионах страны. "По его итогам будет определено, каким образом эта система будет влиять на производство и, самое главное, на логистику, а также - какие технические, кадровые, финансовые ресурсы потребуются для ее внедрения во всей молочной отрасли", - говорится в сообщении.

Как считает замруководителя Россельхознадзора Николай Власов, письмо которого размещено на сайте ведомства, пилотный проект должен охватывать всю сферу оборота молочной продукции - от коровы до розничного магазина - с тем, чтобы обеспечить принцип прослеживаемости.

В нем предполагается участие от 3 до 6 предприятий отрасли, причем различных по выпускаемой продукции,молочных ферм (поставщиков сырья на эти предприятия) и всю инфраструктуру сбора сырья и его доставки на молокоперерабатывающее предприятие. Кроме того, проект должен включать всю логистическую структуру поставки готовой продукции перерабатывающего предприятия - от его ворот до точек реализации.

Н.Власов напомнил, что проект правил поэлектронной ветсертификации предусматривает начало оформления ветсертификатов с 16 февраля 2016 года. Но участники пилотного проекта договорились о возможности ее переноса на 16 февраля 2017 года, "чтобы не нервировать участников оборота и производства», отметил Н.Власов.


Интерфакс