+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
24
апреля
2014
Пресса о нас

"Союзмолоко" не имеет претензий к белорусской молочной продукции

Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко") России не имеет претензий к белорусской молочной продукции. Об этом заявил сегодня журналистам в Минске председатель правления союза Андрей Даниленко, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель правления напомнил, что в августе 2012 года Россия официально вошла во Всемирную торговую организацию (ВТО). Естественно, это привело к росту импорта из стран дальнего зарубежья. А поскольку у ВТО очень жесткие правила взаимодействия и защиты своего внутреннего рынка, к некоторым странам имеются претензии. "В каждом случае они индивидуальны, - пояснил Андрей Даниленко. - Либо к качеству продукции, либо к работе ветеринарных служб". Также могут возникать нюансы и в связи с эпидемиологической ситуацией в той или иной стране.

"В данном случае скажу, что белорусская и российская ветслужбы очень тесно взаимодействуют. Все решения принимаются только совместно", - сказал Андрей Даниленко. Таким образом, союз считает такое взаимодействие конструктивным.

Председатель правления союза отметил, что "Союзмолоко" регулярно проводит мониторинг не только импортной, но и российской продукции. "В последнее время, могу сказать, претензии у нас есть к своим производителям, в отношении белорусских у нас нет выявленных фактов. Если вы посмотрите на нашем сайте, у нас на сегодняшний день нет претензий к белорусской продукции", - подчеркнул Андрей Даниленко.


БЕЛТА - Новости Беларуси