+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
28
апреля
2014
Пресса о нас

СОЮЗМОЛОКО и Белорусская товарная биржа подписали соглашение о сотрудничестве

В марте 2014 года было принято постановление совета министров Беларуси №191, который обязывает белорусских производителей экспортировать молочную продукцию именно через биржу, а также регистрировать все заключенные вне биржи сделки. «Это жесткое постановление, но его принятие назрело», — отметил вице-премьер Беларуси Михаил Русый.

«Укрепление сотрудничества с двумя крупнейшими объединениями российских производителей и переработчиков молока, несомненно, будет способствовать успешному установлению разносторонних контактов между субъектами хозяйствования двух стран. — заявил А.Саликов. — Кроме того, это позволит расширить географию и количество участников биржевой торговли, развивать рыночные отношения с учетом интересов белорусских и российских производителей и потребителей молочной продукции».

Соглашение направлено на повышение взаимодействия с белорусскими и российскими органами власти и повышение конкурентоспособности предприятий. Кроме того, сотрудничество позволит поддержать стабильный ценовой баланс благодаря использованию биржевых инструментов и торговый баланс между странами.

«Совместно с Белорусской универсальной товарной биржей мы сформируем совместную рабочую группу, куда привлечем крупнейших мировых потребителей молочной продукции для формирования вместе с биржей единых правил игры, координации по ситуации на рынке и единой системы обмена информацией, мониторинга рынка не только России, но и всего мирового рынка», — отметил А.Даниленко.


Агроперспектива