+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
04
июня
2014
Пресса о нас

Капуста и табак подорожали в Кузбассе

По данным Кемеровостата, потребительские цены в Кемеровской области в мае выросли на 0,64%. С начала года – почти на 4%.

Особенно выросли в цене продовольственные товары. Из продуктов за месяц больше всего подорожала белокачанная капуста – на 34%. Лук репчатый вырос в цене почти на четверть. На 20% больше кузбассовцы платят за морковь. А вот яйца подешевели на 15%. На 4% снизилась цена на овсяную и перловую крупы.

Цены на непродовольственные товары выросли на 0,38% в мае и почти на 3% – с начала года. Табачные изделия подорожали за отчётный период на 13%.

Стоимостью продуктов в России озадачились в Госдуме. За прошлый год цена на сырое молоко выросла на 30%. Импорт сухого молока вырос на 60%, на 31% увеличился импорт цельномолочной продукции, на 36% – сливочного масла. Эти цифры привёл председатель правления Национального союза производителей молока "Союзмолоко" Андрей Даниленко.

Примерно 10-20% молочной продукции – фальсификаты. Дело в том, что, стремясь сэкономить, производители заменяют натуральное молоко сухим, а животные жиры – растительными. Зачастую торговые сети целенаправленно закрывают глаза на качество продукции.


VSЁ 42