+7 (495) 650-35-40 info@souzmoloko.ru
25
июня
2014
Пресса о нас

Инвесторы могут серьезно рассматривать Московскую область как регион для развития молочного производства - эксперт

"Национальный союз производителей молока" не исключает возможности разработки на примере Московской области единых подходов по решению проблем в молочном животноводстве, сказал председатель правления союза Андрей Даниленко журналистам в среду.

"После сегодняшнего совещания у меня есть абсолютная уверенность, что Андрей Юрьевич (губернатор Подмосковья - ИФ) понимает суть проблемы и лично, засучив рукава, занялся этой проблемой. Теперь можно серьезно рассматривать инвестиции в Московскую область именно в молочную отрасль. Я думаю, что конференция будет, скорее всего, стартом большой инвестпрограммы. (...) Мы бы хотели на примере Московской области обсудить, какие должны быть подходы к решению проблем в отрасли, чтобы транслировать их на территорию России в целом", - сказал А.Даниленко.

По его словам, в мире молочное животноводство считается самым сложным технологически и инвестиционно, в частности, в России в последний период наблюдается снижение доли производства в этой сфере практически во всех субъектах РФ.

"Ситуация, которая сложилась в Московской области, она не уникальна для России в целом. Но я вам должен сказать, что за 20 лет моей деятельности в этой сфере впервые губернатор Московской области проводит совещание, посвященное молочному производству. (...) Я считаю, что сегодня историческое событие в Московской области, и мы смотрим с оптимизмом на дальнейшее развитие нашего сотрудничества", - добавил председатель правления "Национального союза производителей молока".

Ранее в среду в Доме правительства Подмосковья прошла встреча губернатора Московской области с представителями молочного животноводства. Во ней приняли участие представители ЗАО "Зеленоградское", ГК "Данон", "Пепсико Россия, СНГ, Восточная Европа", "Пойма", "Акатьевский", "Русское молоко", "Ульянино", "Татариново", а также "Российского сельскохозяйственного банка", Сбербанка, банка "Возрождение".


ИНТЕРФАКС