+7 (495) 650-45-26 info@souzmoloko.ru
17
августа
2016
Пресса о нас

За отечественные продукты и родные просторы

Есть ли жизнь за МКАДом? Как развивается производство по стране в целом? Гость - предприниматель, член сообщества "Деловая Россия" Андрей Даниленко. 

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Даниленко: Сейчас у меня получаются сплошные поездки по регионам. И должен сказать, что когда я только приехал в Россию, большей частью жил в Москве, по сути. Учился в МГУ. И помню: первая поездка за пределы Москвы - в Санкт-Петербург. Для меня это было прямо такое событие. И, честно скажу, было ощущение, как будто я в другую страну попал. Другой город, другое ощущение.

Шафран: А дорога не смутила? Потому что самый щекотливый момент - это когда ты из города в город добираешься по каким-то не очень порой местам.

Даниленко: Дорога тоже произвела неизгладимое впечатление, потому что я ездил с коллегами-студентами. Мы ездили в плацкартном вагоне поезда. И это была тоже памятная поездка. Но прибытие туда и вот ощущение нового города было для меня очень интересным. И потом уже, когда я начал заниматься сельским хозяйством, у меня первое хозяйство было в Московской области. Я сейчас уже со временем могу сказать, что я очень сожалению, что большая часть чиновников федерального уровня не работали в регионах и не работали в регионах на каких-то либо производственных должностях, либо даже хотя бы на уровне регионального управления. Потому что после того, как я поработал на Северном Кавказе, три года я работал, строил молочный комплекс, потом поработал в Белгородской области - тоже строил молочный...

Шафран: Какая у вас богатая, насыщенная жизнь. Даниленко: Да. Я понял, что Россию по Москве судить нельзя просто по определению, особенно Северный Кавказ.

Шафран: Северный Кавказ - там же так красиво должно быть.

Даниленко: Красотища колоссальная.

Шафран: Я мечтаю туда попасть.

Даниленко: Мечта, красота. Но народ, культура, совершенно другое восприятие мира. Я могу о Северном Кавказе рассказывать очень долго. Но я считаю, что у нас колоссальная проблема в том, что на уровне руководства часто совершенный отрыв от реальности, реальности того, что происходит. А если ты ещё ездишь по Москве с водителем, да ещё и везде...

Шафран: Наблюдаешь жизнь из окна персонального автомобиля.

Даниленко: Более того, я иногда попадаю в официальные делегации, когда попадаешь в регион. Встречает руководство региона, сажают тебя в машины, ты видишь только заготовленную трассу, которая заранее продумана с точки зрения маршрута, заранее экскурсии, заранее, естественно, ресторан, где обед, и так далее. И всё это в таком инкубаторном...

Шафран: Полное ощущение, что жизнь прекрасна.

Даниленко: И ощущение, что во всех регионах вообще всё прекрасно, всё замечательно. Естественно, руководство региона докладывает обо всех достижениях. А вот если походить по земле да поездить по обычным дорогам и так далее, то восприятие совершенно другое. Я почему об этом заговорил? Потому что я считаю, что про регионы нам надо больше знать, больше рассказывать. Моя любимая тема - это рассказывать про успешные примеры предпринимателей и вообще людей, которые много чего добились и много чего сделали. Сегодня у меня есть повод рассказать об одном регионе, который мне очень нравится. Так как я очень люблю молоко, молочную отрасль и так далее, невозможно мне не рассказать о таком прекрасном регионе, как Башкирия или Башкортостан.

Полностью слушайте в аудиоверсии.